El Diseñador de cuadros de mando

Los cuadros de mando se utilizan para mostrar listas, gráficos e indicadores basados en los datos de la base de datos, así como páginas web y accesos directos para acceder a más información y a otros componentes. Muestran en una sola pantalla una serie de datos relevantes; por ejemplo, la Lista de cargas de trabajo. Para personalizarlos, se utiliza el Diseñador de cuadros de mando.

Para iniciar el Diseñador de cuadros de mando:
  • En el menú Configuración, haga clic en Cuadro de mando.
    Se inicia el Diseñador de cuadros de mando.

También se puede iniciar haciendo clic en el botón de la barra de herramientas Seleccionar cuadro de mando y a continuación, haciendo clic en Diseñador de cuadros de mando.

El Diseñador de cuadros de mando tiene cuatro secciones:

1- La lista Acciones, que da acceso a los comandos de diseño.

2.- El árbol Páginas del cuadro de mando, en el que aparece la lista de cuadros de mando que pueden diseñarse.

3- El árbol Consultas, que da acceso a las consultas que pueden utilizarse en los cuadros de mando.

4.- El área de diseño, donde se diseñan los cuadros de mando.

Es posible mostrar a la vez los árboles Páginas del cuadro de mando y Consultas. Para ello, haga clic con el botón derecho en el icono del árbol y a continuación, haga clic en Dividir panel.

Creación de cuadros de mando nuevos