Descripción general de los diseñadores

No hay dos organizaciones iguales o que operen de la misma forma. Por este motivo, se puede personalizar el sistema para adaptarlo a la forma de funcionamiento de cada organización.

Diseñador de objetos

El Diseñador de objetos le permite personalizar qué información se registra. Para obtener una descripción general del Diseñador de objetos y de los objetos de negocio, consulte Diseñador de objetos.

Administrador de ventanas

El Administrador de ventanas se utiliza para personalizar qué información se presenta en las ventanas de los usuarios. Para obtener una descripción general del Administrador de ventanas y de cómo personalizarlas, consulte Ventanas.

Para obtener una explicación detallada de cómo crear ventanas nuevas y modificar las existentes, consulte Administrador de ventanas

Diseñador de procesos

El Diseñador de procesos permite crear procesos (o flujos de trabajo) nuevos. Para obtener una descripción general del Diseñador de procesos y de los procesos, consulte Procesos.

Para obtener una explicación detallada de cómo crear ventanas nuevas y modificar las existentes, consulte Diseñador de procesos

Diseñador de consultas e informes

El Diseñador de consultas e informes se utiliza para crear y editar consultas e informes. Permite generar con rapidez consultas para responder a las preguntas ad hoc de los gerentes e incluso entregarlas como informes HTML.

Para obtener una explicación detallada de cómo crear y modificar consultas e informes, consulte Diseñador de consultas e informes.

Diseñador de cuadros de mando

El Diseñador de cuadros de mando se utiliza para diseñar cuadros de mando que muestren listas, datos, páginas web y accesos directos que se relacionan con un usuario, rol o grupo. Por ejemplo, la lista de tareas de un usuario. Muestran en una sola pantalla una serie de datos relevantes para operar.

Para obtener una explicación detallada de cómo crear y modificar cuadros de mando, consulte Cuadros de mando

Las últimas secciones de este manual describen en detalle cómo personalizar el sistema utilizando estas herramientas de diseño. EnCálculos, se describe cómo manipular los datos utilizando cálculos. En Diseñar un sistema multilingüe, se describe cómo diseñar ventanas, procesos y consultas para que los usuarios puedan ver el sistema en su propio idioma.

No obstante, esta primera sección contiene una descripción general de los conceptos.