Controladores y filtros de las ventanas de Web Access

Las ventanas estándar de posicionamiento absoluto utilizadas en la consola pueden usar controladores para controlar los contenidos de algunas listas que están relacionadas con usuarios o elementos de configuración.

Para obtener más información sobre los controladores de listas relacionadas, consulte Controladores de listas relacionadas.

Cuando las ventanas se habilitan en Web Access, esos controladores se convierten en filtros del atributo correspondiente del objeto de negocio.

El uso de filtros en lugar de controladores permite configurar de forma más coherente y más sencilla el comportamiento de las listas en Web Access. Sin embargo, puede limitar la capacidad de que las listas se comporten de forma distinta en ventanas diferentes del mismo objeto.

Existe una propiedad en el Diseñador de objetos que facilita agregar filtros estándar a los atributos de los objetos si se desea configurar dichos filtros directamente, en lugar de migrar las ventanas que tienen controladores.

Para agregar configuraciones estándar de selectores de filtro a un atributo:
  1. En el Diseñador de objetos abra el objeto de negocio requerido.
    Por ejemplo, Gestión de incidencias\Incidencia.
  2. Seleccione el atributo que desee (por ejemplo, Elevado por) y a continuación, en el cuadro Propiedades, haga clic en , al lado de la propiedad Configuraciones estándar de los Selectores de filtros de atributos.
    Aparece el cuadro de diálogo Selectores de filtros de atributo.

Las configuraciones estándar de la lista cambian según el atributo seleccionado.

1. Seleccione las configuraciones estándar que desee agregar al atributo y haga clic en Aceptar.

Algunas de las configuraciones estándar son excluyentes, por lo que es posible que no pueda agregarlas todas.

Pueden verse los filtros agregados al atributo y ajustarlos haciendo clic en , al lado de la propiedad Selectores de filtros. Por ejemplo, es posible agregar al filtro más atributos o condiciones . Tenga en cuenta que si se vuelve a actualizar el atributo utilizando la propiedad Configuraciones estándar de los Selectores de filtros de atributos, se perderán todos los cambios realizados en el cuadro de diálogo Selector de filtros de atributos.