Tipos de grupo

Puede haber diferentes grupos internos, por ejemplo, para distintos equipos o departamentos, y grupos externos, por ejemplo, clientes y proveedores. Cualquier tipo de usuario puede estar asociado a cualquiera de los tipos de grupo. Por ejemplo, un analista interno puede ser responsable de un cliente externo.

En el caso de los analistas, estas agrupaciones pueden representar equipos, por ejemplo Soporte primario y Soporte de red. Si se proporciona soporte interno, para los usuarios finales (que son, de hecho, "clientes" internos de los servicios que prestan los analistas) podrían ser departamentos tales como Nóminas. En un escenario externo, los grupos de contactos de las empresas a las que los analistas dan servicio de soporte pueden agruparse en Clientes. Asimismo, los grupos de contactos de terceros pueden denominarse Proveedores.

Para obtener información sobre cómo vincular usuarios a grupos, consulte Vinculación de usuarios a grupos y roles.

El siguiente procedimiento describe cómo crear un grupo Empresa. Los demás grupos se crean de forma similar.

Para crear un grupo:
  1. En el componente Administración, expanda el árbol Administración de usuarios.
  2. Expanda la carpeta Grupos y a continuación, haga clic en la carpeta Empresa.
  3. En la lista Acciones, haga clic en Nuevo grupo Empresa.
    Aparece la ventana Grupo.
  4. Rellene la información necesaria y a continuación, haga clic en .
    Ahora es posible agregar usuarios a este grupo y especificar los privilegios requeridos. También se puede especificar que el grupo tenga acceso a áreas de conocimiento específicas. Para obtener más información, consulte Especificación de las áreas de conocimiento para grupos.

Para obtener información sobre cómo especificar privilegios, consulte Privilegios.

Además de agregar usuarios a grupos, también es posible vincular grupos entre sí (en una relación primario-hijo). A continuación, si fuera necesario, se especifica que cualquier notificación enviada al grupo primario también se envíe a los grupos hijos. Se hace agregando el atributo Notificar a grupos hijos en la ventana Grupos. Para obtener información acerca de cómo agregar atributos a las ventanas, consulte la Guía del Diseñador.