Vinculación de usuarios a grupos y roles

Para vincular un único usuario a varios grupos o roles, utilice el árbol Administración de usuarios del componente Administración.

También es posible vincular varios usuarios a un único grupo o rol. Para obtener más información, consulte Vinculación de varios usuarios a la vez a grupos o roles.

También es posible administrar los vínculos entre usuarios, grupos y roles con estructuras de usuarios. Para obtener más información, consulte Estructuras de usuarios.

Para vincular un usuario a varios grupos:
  1. En el componente Administración, expanda el árbol Administración de usuarios ().
  2. Seleccione el usuario requerido.
  3. En la lista Acciones, haga clic en Agregar/Eliminar grupos.
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar/Eliminar grupos.

1. Seleccione el Tipo de grupo, por ejemplo, Grupo de soporte.
    Se actualiza la lista Grupos disponibles.
  2. Seleccione el grupo al cual se desea que pertenezca el usuario y a continuación, haga clic en .
    Aparece la ventana Grupos de usuarios.
  3. Seleccione las casillas de verificación requeridas:
    Asignar solo dentro del grupo: restringe la asignación de elementos por parte del usuario solo a otros miembros del grupo. Esto significa que si un usuario intenta asignar a un grupo diferente, la asignación es rechazada.

Es supervisor: permite que el usuario vea elementos de cualquier usuario cuyo grupo es el grupo actual, más elementos cuyo grupo está en blanco que están asignados a otros usuarios que pertenecen al grupo actual. Para obtener más información, consulte Supervisores.

Recibir mensajes de grupo: el usuario recibe todos los mensajes (como notificaciones, escalados y recordatorios de asignaciones) que se envían solamente al grupo.

Si se realiza una asignación a un analista y a su grupo al mismo tiempo, y otros analistas de dicho grupo tienen seleccionada la opción Recibir mensajes de grupo, para asegurarse de que únicamente un analista específico reciba la notificación de una asignación, es necesario modificar el archivo tps.config. Para obtener más información, consulte la sección siguiente.

Restringir vista: el usuario solo ve los elementos en los que su nombre coincide con el usuario de la asignación y el grupo coincide con el grupo actual o está en blanco. Si esta opción no está seleccionada, el usuario solo ve los elementos que están asignados a su grupo actual, pero en los que Usuario está en blanco.

Puede modificar citas: permite a los analistas mover citas de gestión programadas que crearon otros usuarios. (Esta casilla no aparece por defecto en la ventana).

Para obtener más información acerca la Gestión de programación, consulte Guía del administrador de Ivanti Web Access.

El cuadro de diálogo Configuración de grupos de usuarios aparece cada vez que se agrega un grupo a la lista Grupos seleccionados.

1. Haga clic en Aceptar.
    El grupo se agrega a la lista Grupos seleccionados.
  2. Repítalo las veces que sea necesario y a continuación, haga clic en Aceptar.
Para asignar a un usuario varios roles a la vez:
  1. En el componente Administración, expanda el árbol Administración de usuarios.
  2. Seleccione el usuario que desee y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Agregar/Eliminar roles.
    Aparece el cuadro de diálogo Agregar/Eliminar roles.

1. En la lista Roles disponibles, seleccione el rol requerido y a continuación, haga clic en .
    El rol se agrega a la lista Roles seleccionados.

Para seleccionar más de un rol a la vez, mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione los roles utilizando el ratón. A continuación haga clic en .

1. Haga clic en Aceptar.

También se puede usar el árbol Administración de usuarios en el componente Administración para vincular un único usuario a un único grupo o rol ya sea arrastrando el usuario a un grupo o rol del árbol o abriendo la ventana del usuario y arrastrando un grupo o rol desde el árbol a la pestaña correspondiente de la ventana del usuario.
El cuadro de diálogo Configuración de grupos de usuarios aparece cada vez que se agrega un usuario al grupo.