El dispositivo Calendario

El dispositivo Calendario permite ver la disponibilidad de elementos programados tales como servicios o analistas.

Para obtener más información sobre calendarios y la Administración de la programación, consulte Gestión de la programación.

No es posible visualizar los dispositivos del Calendario en los cuadros de mando de la consola ni en Workspaces.

Para agregar un calendario a un cuadro de mando de Web Access:
  1. En el cuadro de diálogo Elegir dispositivo, agregue el dispositivo Calendario.
    Aparece el cuadro de diálogo Crear dispositivo Calendario.
  2. Rellene los campos de la siguiente forma:
    Seleccionar tipo de objeto programable: genera una lista de todos los objetos que tienen el comportamiento Programable activado en el Diseñador de objetos (consulte Diseño de la gestión de la programación). Seleccione el tipo de objeto de negocio que se va a agregar al calendario. Por ejemplo, Estación de trabajo.
    Seleccionar objeto programable: genera una lista de las instancias del objeto escogido. Seleccione las instancias del objeto que desee visualizar en el calendario o seleccione la opción Todos... para agregar todas las instancias del tipo seleccionado (por ejemplo, Todas las estaciones de trabajo). Los elementos seleccionados se agregan bajo el control, lo que permite seleccionar instancias adicionales. Para eliminar instancias, mantenga el cursor sobre el valor que ya no se requiere y a continuación, al lado del valor, haga clic en .
    Color: especifica el color de fondo que se utiliza para las citas de los objetos del calendario. Esto le ayuda a diferenciar entre las citas de diversos objetos del mismo calendario.
    Seleccionar el rango de fechas que mostrar: seleccione el Rango o el Período que se desea mostrar en el calendario.
    Seleccionar el tipo que mostrar: elija entre Día, Semana, Mes o Escala de tiempo.
  3. Haga clic en Aceptar.
    El calendario se agrega al cuadro de mando.

Si cuenta con los privilegios adecuados, podrá arrastrar las citas que aparecen en un dispositivo Calendario y desplazarlas a una hora diferente. Esto envía automáticamente invitaciones de actualización a todos los destinatarios asociados a la cita.

Para cambiar la configuración de un dispositivo Calendario, haga clic en en la barra de título del dispositivo y a continuación, haga clic en Configurar.