Especificar dónde buscar

Antes de poder buscar los datos que ha capturado, debe especificar qué objetos de negocio y qué atributos de esos objetos quiere incluir en la base de datos de conocimiento.Para obtener los mejores resultados, incluya solo objetos que sea probable que incluyan información útil, para evitar que se sobrecarguen los resultados de búsqueda.

Cualquier objeto de negocio que sea un proceso (tal como Solicitud, problema, cambio y llamada) tiene un módulo primario de Gestión de procesos. Para cambiar la propiedad ¿Es referenciable? en cualquiera de estos procesos, se debe cambiar la propiedad en el objeto de negocio del Proceso. Esta configuración después se aplica a todos los procesos.

Para especificar los objetos de negocio que se pueden buscar:
  1. En el Diseñador de objetos, abra el objeto de negocio que se desea buscar.
  2. En el cuadro Propiedades, establezca Es referenciable? como Verdadero.
  3. Haga clic en Icono Guardar.
  4. Repita este procedimiento para los demás objetos de negocio por los que se desea buscar.

A continuación, es necesario configurar qué atributos de objetos de negocio se desea incluir en la búsqueda.

Búsqueda de atributos específicos en un objeto de negocio

Después de marcar un objeto de negocio para incluirlo en la búsqueda de conocimiento, es necesario especificar qué atributos se desea buscar. Se realiza configurando la propiedad Tipo de búsqueda de los atributos correspondientes.

Para obtener los mejores resultados, incluya solo atributos que ayuden a proporcionar los resultados deseados, como Títulos y Palabras clave. Incluir atributos que contienen mucho texto descriptivo, como Resoluciones y Síntomas, puede dar resultados menos útiles, porque ese texto suele ser menos específico sobre el tema de búsqueda.

Para especificar el tipo de búsqueda por atributos:
  1. En el Diseñador de objetos, haga doble clic en el objeto de negocio requerido.
  2. En la lista Atributos, seleccione un atributo, por ejemplo, Título y a continuación, en el cuadro Propiedades, establezca la propiedad Tipo de búsqueda como Es idioma natural.
    El Tipo de búsqueda se puede establecer como Es clasificación, de modo que cuando se usa el componente Búsqueda de gestión del conocimiento, se pueden explorar todas las clasificaciones de la base de datos de conocimiento. Para obtener más información sobre clasificaciones, consulte Búsqueda utilizando clasificaciones.
    Si el atributo aparece en color gris, es necesario volver al objeto de negocio Proceso y establecer el valor correspondiente del atributo. Los atributos que aparecen en color gris son comunes a todos los procesos y se crean solo una vez para el objeto de negocio Proceso, en lugar de crear el mismo atributo para muchos objetos de negocio.
  3. Repítalo las veces que sea necesario.

Si no se desea incluir atributos en las búsquedas, no es necesario establecer esta propiedad.