Utilisation du portail d'applications (iOS/iPadOS)

Le portail d'applications Ivanti vous permet de tenir à jour un catalogue des applications à mettre à disposition des périphériques iOS et iPadOS gérés dans Endpoint Manager MDM. Ces applis ne sont pas installées en mode Push sur les périphériques. À la place, les applis apparaissent dans le portail Ivanti, où l'utilisateur du périphérique peut choisir les applis à installer. Vous pouvez ajouter au portail aussi bien des applis gratuites que des applis payantes.

Nous vous recommandons d'ajouter l'appli de portail Ivanti et les applis à distribuer dans un jeton VPP. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Utilisation d'un compte VPP ».

Expérience utilisateur

L'appli de portail Ivanti apparaît sur le périphérique de l'utilisateur. Lorsqu'il ouvre l'appli de portail Ivanti, l'utilisateur voit le catalogue des applis ajoutées au portail dans Endpoint Manager. Cette vue est semblable à l'App Store. L'utilisateur peut appuyer sur les applis à installer. Après l'installation, les applis apparaissent dans l'écran d'accueil de l'utilisateur, comme le font les applis issues de l'App Store. Vous pouvez rechercher des applications dans le portail Ivanti par nom, balise et catégorie. Si des applis sont ajoutées ou supprimées dans le portail dans Endpoint Manager, le portail Ivanti est mis à jour avec cette nouvelle sélection lorsque l'utilisateur le relance ou fait glisser l'écran vers le bas pour l'actualiser.