Inscription de périphériques iOS

L'inscription d'un périphérique iOS dans MDM (Gestion des périphériques modernes) vous permet de gérer les paramètres et applis de ce périphérique. Vous pouvez également synchroniser, réinitialiser, verrouiller ou déverrouiller le périphérique depuis la console.

Une fois que l'utilisateur a inscrit son périphérique mobile, ce dernier s'affiche dans la vue réseau et vous pouvez afficher les informations d'inventaire du périphérique.

Codes d'inscription

Avec un code d'inscription, vous avez moins d'informations à entrer manuellement sur le périphérique que lors d'une inscription manuelle. Cette méthode s'avère utile lorsque l'inscription est effectuée par l'utilisateur du périphérique et pour l'inscription en masse.

Le système applique un seul processus simple pour créer un code QR et une URL d'inscription. Vous pouvez utiliser les deux, selon le résultat qui répond le mieux à vos besoins. Les deux ont le même effet. Une fois créés, ces codes peuvent être distribués aux utilisateurs des périphériques par e-mail, dans un document, par messagerie, dans une page Web interne, etc.

Inscription manuelle

Pour l'inscription manuelle d'un périphérique, le système suppose qu'un administrateur connaissant les détails de votre serveur pirncipal effectue l'inscription.