Affichage du stockage de données client

L'outil Stockage de données client (Outils > Configuration > Stockage de données client) vous permet d'afficher les données client cryptées. Actuellement, cet outil affiche les données des périphériques Windows où BitLocker est activé, des périphériques macOS où FileVault est activé et des périphériques macOS/iOS/iPadOS où le verrou d'activation est activé, via Endpoint Manager. Utilisez cet outil si vous avez besoin d'obtenir la clé de récupération BitLocker/FileVault d'un périphérique ou ses codes de contournement du verrou d'activation.

Pour en savoir plus, reportez-vous à « Récupération de la clé Windows BitLocker (2020.1) », à « Activation du cryptage FileVault Mac OS X » ou à « Verrou d'activation (Apple) ».

Pour récupérer des données de client cryptées
  1. Cliquez sur Outils > Configuration > Stockage de données client.
  2. Dans l'arborescence Périphériques, double-cliquez sur le périphérique voulu.
  3. Dans la boîte de dialogue Données client, sélectionnez l'entrée Données client correspondant à ce que vous cherchez, puis cliquez sur le bouton Exporter de la barre d'outils.
  4. Sélectionnez l'emplacement du fichier texte obtenu.
  5. Ouvrez le fichier texte dans un éditeur pour voir la clé ou le code récupéré.

Vous pouvez également obtenir les clés de récupération depuis la vue Réseau. Dans la vue Réseau, cliquez avec le bouton droit sur le périphérique voulu, puis sélectionnez Sécurité et correctifs > Clés de récupération > BitLocker ou FileVault, selon le type de périphérique sélectionné.