Analyseur d'inventaire sans agent et de vulnérabilités

L'analyseur d'inventaire sans agent et de vulnérabilités SESS (Self-Electing Subnet Service, Service de sous-réseau à sélection auto) est une nouveauté de Ivanti® Endpoint Manager et Endpoint Security pour Endpoint Manager 2016.3. Lorsque vous l'activez sur un sous-réseau (option désactivée par défaut), l'option de périphérique élu (choisi) par SESS utilise les références d'authentification fournies par un administrateur pour tenter des analyses d'inventaire et (facultatif) de vulnérabilités complètes sur les périphériques non gérés et les périphériques sans agent Ivanti trouvés par la découverte avancée des périphériques (XDD). Par défaut, le périphérique élu tente ces analyses pour les périphériques non gérés de son sous-réseau une fois par jour.

L'analyseur sans agent effectue l'opération en obtenant régulièrement la liste des périphériques non gérés depuis le serveur principal. Le périphérique élu utilise à distance les références d'authentification fournies par un administrateur pour mapper un lecteur sur le partage C$ d'un périphérique non géré. Dans l'idéal, les références d'authentification fournies doivent être celles d'un administrateur de domaine. Par défaut, Windows désactive généralement l'accès du partage C$ pour les comptes locaux.

Si le mappage réussit, le périphérique élu copie les fichiers d'analyseur vers un dossier temporaire, C:\Landesk_AGLS\scanner. L'analyseur s'exécute depuis ce dossier et transmet les résultats au périphérique élu, qui télécharge l'analyse vers le serveur principal. Une fois l'analyse terminée, le périphérique élu supprime les fichiers et le dossier qu'il avait copiés, en laissant le fichier d'analyse ou d'erreur dans C:\Landesk_AGLS.

Lorsque l'analyseur d'inventaire sans agent s'exécute avec succès sur un périphérique, ce dernier est déplacé de la table de base de données Périphériques non gérés vers la table Ordinateurs. Vous pouvez afficher les périphériques sans agent dans la vue réseau, sous Périphériques > Périphériques sans agent. Les périphériques de la vue Périphériques sans agent seront toujours analysés par l'analyseur d'inventaire sans agent une fois par jour si vous n'avez pas changé la fréquence d'analyse par défaut.

Utilisez l'outil Éditeur de tableau de bord pour créer des graphiques qui surveillent la découverte des périphériques. Ces graphiques incluent des informations sur l'état de l'analyse sans agent, les nouveaux périphériques sans agent analysés et les périphériques non gérés découverts. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Éditeur de tableau de bord ».

Procédez comme suit pour activer l'analyseur d'inventaire sans agent sur un sous-réseau.