Contrôle à distance sans agent

Vous pouvez parfois être amené à contrôler à distance un périphérique où aucun agent n'est installé. Dans ce type de situation, vous pouvez demander à l'utilisateur d'exécuter sur son ordinateur l'application de contrôle à distance sans agent que vous lui envoyez. Cette application n'installe aucun élément sur l'ordinateur de cet utilisateur. Tant que cette application est en cours d'exécution, vous pouvez contrôler à distance le périphérique en question.

Lorsque l'utilisateur exécute l'application sans agent, son écran affiche une fenêtre de ce type :

Vous devez utiliser la Console de centre de support Contrôle à distance (2019.1 et supérieur) (Contrôle à distance) pour accéder aux périphériques exécutant l'application sans agent. Lorsque vous essayez de prendre le contrôle à distance du périphérique, la visionneuse de contrôle à distance vous invite à entrer le PIN que l'utilisateur distant emploie.

L'application sans agent nécessite un tunnel de contrôle à distance, comme l'explique la section « Configuration du tunnel de contrôle à distance ». Les informations de tunnel sont incorporées dans l'exécutable d'application que vous envoyez aux utilisateurs, si bien qu'il faut d'abord configurer ce tunnel.

Pour créer une application de contrôle à distance sans agent
  1. Cliquez sur Configuration > Accès client et sélectionnez l'onglet Agent WS de contrôle à distance.
  2. Sélectionnez le tunnel WS de contrôle à distance déjà configuré à utiliser.
  3. Indiquez dans le champ Choisissez un paramètre de contrôle à distance la valeur à utiliser.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Naviguez jusqu'à l'emplacement d'enregistrement de l'exécutable, remplissez le champ Nom de fichier et cliquez sur Enregistrer.
  6. Envoyez l'application aux utilisateurs qui ont besoin d'une session de contrôle à distance à la demande.