Volets Compteur

Les compteurs vous permettent de représenter une requête et d'indiquer si le nombre de résultats renvoyés par cette requête est dans la plage acceptable.

Pour ajouter un volet Compteur à un tableau de bord :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le volet approprié, puis cliquez sur Ajouter un volet Compteur.
    Le compteur est ajouté au tableau de bord.
  2. Développez l'arborescence Requêtes (), recherchez la requête appropriée et faites-la glisser vers le compteur.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le compteur, puis cliquez sur Propriétés des volets.
    La boîte de dialogue Propriétés du compteur s'affiche.

Comme pour la plupart des autres volets, vous pouvez configurer les propriétés du volet afin de modifier l'apparence de l'en-tête, comme indiqué à la section Modification de l'aspect des en-têtes de volet.
  4. Dans l'onglet Propriétés générales entrez le texte requis dans le champ Titre pour afficher un titre au-dessus du compteur.

Il peut, entre autres, s'avérer utile d'ajouter un titre au-dessus du compteur si vous l'insérez dans un volet à sections multiples, car le titre défini dans Propriétés des volets s'applique à tous les sous-volets du volet à sections multiples. Pour en savoir plus, reportez-vous à Ajout de volets à sections multiples.

1. Dans la zone de groupe Style du titre, vous pouvez indiquer l'apparence du titre du compteur. Pour ce faire, vous procédez comme pour définir des propriétés de volet.
  2. La zone de groupe Général présente 11 compteurs, que vous pouvez choisir dans la liste Sélectionner le compteur.
  3. Dans le champ Nombre max., entrez la valeur maximale du compteur. À cet effet, vous disposez également de flèches Haut et Bas.
    Il est possible de définir la couleur de l'aiguille lorsque la valeur dépasse le maximum indiqué.
  4. En regard du champ Couleur d'aiguille lors de dépassement de plage, cliquez sur , puis sélectionnez la couleur voulue. Cliquez ensuite sur OK.
    Dans la zone de groupe Fréquence des repères, vous pouvez indiquer la fréquence d'affichage des repères sur le compteur.
  5. Définissez la fréquence des repères majeurs et des repères mineurs.

Tenez compte du nombre maximal lorsque vous définissez la fréquence, ainsi que de la taille du compteur. Un nombre trop élevé de repères rend le compteur illisible s'il n'est pas assez grand, mais un nombre de repères trop faible n'a aucune signification sur un compteur de grande taille.

1. Pour afficher des nombres sur le compteur, cochez la case Afficher les nombres dans la zone de groupe Nombres, puis indiquez la fréquence de ces nombres dans le champ Fréquence du nombre.
    Dans l'exemple ci-dessous, nous avons réglé la fréquence des nombres sur 20.
  2. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.