Utilisation de Mail

Après avoir configuré Mail, vous devez vous assurer que les moteurs de courrier entrant et sortant (Inbound Mail et Outbound Mail) ont démarré. Vous avez installé ces moteurs en tant qu'option de la barre d'état système ou en tant que service MS Windows.

Pour en savoir plus sur l'installation et le démarrage des moteurs de courrier entrant et sortant (Inbound Mail et Outbound Mail), consultez le Guide de configuration.

Les e-mails reçus dans les boîtes aux lettres que vous configurez dans Mail (reportez-vous à Configuration d'une boîte aux lettres pour chaque mappage) sont traités au démarrage du moteur de courrier entrant Ivanti Inbound Mail. Mail journalise tous les messages reçus en tant que nouveaux processus en fonction de votre configuration, sauf s'ils contiennent les paramètres de mots-clés d'objet appropriés au début de la ligne d'objet, ou bien s'ils comportent un objet ou une adresse e-mail que vous avez défini(e) comme étant à ignorer.

Mail envoie un message sortant pour confirmer le succès ou l'échec d'un message entrant.

Vous utilisez la fenêtre Paramètres d'action pour changer les paramètres des mots-clés d'objet et les adresses e-mail à ignorer. Cette fenêtre vous permet également de configurer les messages de réponse sortants. Pour en savoir plus, reportez-vous à Paramètres d'action associés au courrier entrant.

Mail utilise tout message entrant dont la ligne d'objet débute par le mot-clé 'Update' (Mettre à jour) et un numéro de référence d'incident, de problème ou de changement (processus) existant afin de mettre à jour le processus indiqué.

Ainsi, un message entrant dont l'objet est Update: 579 modifie le processus existant doté du numéro de référence 579.

De même, si la ligne d'objet d'un message entrant débute par le mot-clé 'Status' (État) et le numéro de référence d'un processus existant, Mail envoie un message sortant contenant un rapport d'état du processus concerné, à condition que l'e-mail entrant provienne de l'utilisateur Déclenché par. Si vous n'indiquez aucun numéro de référence avec le mot-clé État, Mail renvoie à l'utilisateur un rapport d'état sur tous les processus pour lesquels cet utilisateur figure dans la propriété Déclenché par.

L'application envoie également des messages pour notifier les destinataires d'affectations ou d'escalades. Si vous avez doté des utilisateurs de la méthode de notification Externe ou Les deux, ils reçoivent un message sortant lorsqu'un processus leur est affecté ou lorsqu'une escalade est déclenchée pour un processus auquel ils sont associés.

Vidage de la table Destinataire du message

Au fil du temps, le nombre d'entrées de la table Destinataire du message de votre base de données peut augmenter de façon importante, ce qui affecte les performances. Une requête planifiée est fournie avec le produit. Elle sélectionne les entrées obsolètes dans cette table et les supprime à intervalle régulier. Vous pouvez définir la fréquence de l'opération : utilisez le composant Gestionnaire de planifications pour modifier la planification Vidage de la file d'attente des e-mails sortants.

Si cette planification n'est pas configurée sur votre système, reportez-vous au Guide de mise à niveau pour en savoir plus.