Ajout d'éléments à la barre de raccourcis

Vous disposez de plusieurs méthodes pour ajouter des éléments à la barre de raccourcis :

• ajout de l'espace de travail actuel en tant que raccourci ;
  • ajout d'un raccourci vers un processus, y compris un processus de triage intermodule ;
  • ajout d'un raccourci vers une requête.
  • ajout d'un raccourci vers une URL de page Web ;
  • ajout d'un raccourci à un tableau de bord (reportez-vous à Création de nouveaux tableaux de bord)

Vous êtes souvent amené à modifier une requête ou à ouvrir un processus, et vous voulez pouvoir y revenir facilement. Dans Web Access, une fois que vous avez trouvé la page voulue, vous pouvez l'ajouter à la barre de raccourcis.

Pour ajouter un raccourci vers la page d'espace de travail actuelle :
  1. Ouvrez et modifiez la requête ou le processus de votre choix, selon vos besoins.
  2. Ouvrez le groupe de raccourcis requis, puis cliquez avec le bouton droit sur la barre de raccourcis et sélectionnez Ajouter cette page à la barre de raccourcis dans le menu.
    La boîte de dialogue Nouveau raccourci s'affiche.
  3. Si vous disposez du privilège requis et que vous souhaitez mettre le raccourci à la disposition de tous les utilisateurs, cochez la case Est un raccourci système ? ; dans le cas d'un raccourci personnel, ne cochez pas cette case.
  4. Entrez le titre de raccourci à afficher dans la barre de raccourcis et l'info-bulle qui doit apparaître quand l'utilisateur pointe sur le raccourci avec la souris, puis cliquez sur OK.
    Le raccourci est ajouté au bas de la section appropriée de la barre de raccourcis, les raccourcis système figurant au-dessus des raccourcis personnels.

Vous pouvez mettre à jour un raccourci existant pour qu'il pointe vers la page actuelle. Pour ce faire, cliquez sur le raccourci avec le bouton droit, puis sélectionnez Remplacer ce raccourci par la page actuelle dans le menu. Le nouveau lien écrase le raccourci existant.

Pour ajouter un raccourci vers un processus :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la barre de raccourcis, puis sélectionnez Ajouter un raccourci de processus ou d'objet dans le menu.
    La boîte de dialogue Créer un processus s'affiche.
  2. Entrez le titre de raccourci à afficher dans la barre de raccourcis.
  3. Cochez la case Ajouter à la barre de raccourcis ?.

Ne cochez pas la case Ajouter à la barre de raccourcis ? si vous prévoyez de journaliser une nouvelle instance d'un processus sans ajouter de raccourci vers ce processus dans la barre de raccourcis.
Si vous sélectionnez Ajouter à la barre de raccourcis ?, la case à cocher Comme raccourci système ? devient disponible pour vous permettre de créer un raccourci système.

1. Pour pouvoir créer une instance de ce processus depuis l'intégration de la téléphonie Web Desk, cochez la case Téléphonie gérée ?.

Pour en savoir plus sur l'intégration de la téléphonie, reportez-vous à Téléphonie.

1. Remplissez les autres champs comme suit, puis cliquez sur OK.

Module - Module de base de données concerné, par exemple Gestion des incidents

Objet - Objet d'affaires approprié, par exemple Incident.

Cycle de vie - Processus concerné, par exemple Incident complet.

Modèle - Modèle de processus, si nécessaire. Par exemple, Changer la cartouche.

Pour en savoir plus sur la création d'un processus de triage intermodule, reportez-vous à Création d'un processus de triage intermodule.