Desktop Integration

Ce document décrit les procédures de configuration de Desktop Integration avec Service Desk ou Asset Manager. Les différents systèmes de gestion de poste de travail sont décrits séparément. Vous pouvez donc choisir la section pertinente de ce document en fonction du système que vous utilisez.

Vous trouverez également une section d'ordre général qui explique comment importer des données d'élément de configuration dans votre base de données Service Desk ou Asset Manager et, finalement, comment établir une liaison vers des applications externes, comme Ivanti Neurons (reportez-vous à « Connexion à Ivanti Neurons pour Desktop Management »).

Desktop Integration vous permet d'assurer la gestion interactive des ordinateurs des utilisateurs à l'aide d'outils de contrôle à distance, d'informations d'inventaire, etc. fournis par Ivanti Endpoint Manager ou des systèmes de gestion de poste de travail similaires. Par exemple, si vous utilisez Endpoint Manager pour journaliser un incident, vous pouvez consulter l'inventaire le plus récent extrait de la base de données Endpoint Manager et, si nécessaire, utiliser les outils de contrôle à distance Endpoint Manager pour résoudre l'incident.

Avant de configurer Desktop Integration, il est recommandé de configurer le logiciel de gestion de poste de travail sur les ordinateurs client.