Действия объектов
В дизайнере объектов доступны следующие действия объектов:
Функция Автоматический поиск содержит два действия.
Она позволяет вам создать процесс, который автоматически заполнит коллекцию Поиск в базе знаний наилучшими выбранными соответствиями, полученными во время поиска статей знаний на основе сконфигурированных атрибутов. Для получения дополнительной информации об использовании функции Ivanti SnapIT, которая позволяет создавать снимки сообщений об ошибках и автоматически находить решения в базе знаний, см. SnapIT: Автоматический поиск текста, извлеченного из изображений.
Она также позволяет вам сконфигурировать приложение самообслуживания так, чтобы когда конечный пользователь откроет его веб-страницу, система автоматически находила информацию, которая была предоставлена пользователем. Для получения дополнительной информации о конфигурации автопоиска в приложении самообслуживания см. раздел Автоматический поиск в приложении самообслуживания.
Категория – Используется для объектов категорий; устанавливается во время создания новых объектов. Для получения дополнительной информации о категориях см. раздел Категории и списки.
Контейнер получателей копий – Используется для конфигурации почты и включения получателей копий в ответах и оповещениях. Для получения дополнительной информации см. раздел Конфигурация электронной почты для включения получателей копий писем в ответах и оповещениях.
Подтверждение – После создания, обновления или удаления события с действием Подтверждение у пользователя запрашивается ввод его пароля. Для получения дополнительной информации см. раздел Подтверждения создания, изменения или удаление записей.
Генератор событий – После создания, обновления или удаления события с действием Генератор событий специальная запись добавляется в таблицу tps_event_queue. Эта таблица может быть прочитана приложением LPM, которое обрабатывает данные и использует предоставленную информацию. Это является основой работы функции автоматизированного оформления запросов. Для получения дополнительной информации см. раздел Автоматизированное непрерывное оформление запросов.
Генератор расширенных ИД – Он автоматически добавляется на верхний уровень объекта Управление процессами\Процесс и означает, что он также добавляется во все процессы и объекты задач. Это действие создает новое свойство, называемое Текст шаблона расширенного ИД, которое позволяет вам указать шаблон для расширенного идентификатора. Этот шаблон используется в сочетании с автоматически созданным справочным номером процесса или серийным номером задачи для создания уникального расширенного идентификатора, который хранится в атрибуте Расширенный ИД. Затем вы можете использовать этот атрибут Расширенный ИД в ваших запросах. Для получения дополнительной информации см. Для получения дополнительной информации см. раздел Расширенные идентификаторы.
Информация о местонахождении – Используется для хранения данных о местоположении объекта. Это позволяет вам, например, записывать данные о широте и долготе нахождения устройства, используемого для создания запроса, или для записи данных о местоположении пользователя во время его входа. Для получения дополнительной информации см. Для получения дополнительной информации см. раздел Информация о местонахождении.
После того, как станет доступна информация о местоположении объекта, его действие удалить нельзя.
Источник сообщения – Используется для включения функции отправки вложений пользователям непосредственно из процессов бизнес-объектов Вложение. Для получения дополнительной информации см. раздел Конфигурация вложений.
OCR – Используется для извлечения текста из изображений с использованием технологии оптического распознавания символов (OCR) и сохранения этого текста в отдельном поле в качестве части процесса. Для получения дополнительной информации см. Для получения дополнительной информации см. раздел Извлечение текста из изображений, как часть процесса.
С рангом – Используется для упорядоченных списков; устанавливается во время создания новых объектов. Для получения дополнительной информации см. раздел Упорядоченные списки: понятия серьезности, срочности и приоритета. Для получения информации о создании упорядоченных списков см. раздел Создание упорядоченных списков.
Веб-служба REST – используется для интеграции с внешними приложениями с помощью веб-служб REST. Для получения дополнительной информации см. раздел Связь объектов с веб-службами REST.
Планируемое – используется разработчиками и администраторами для привязки календаря встреч с любым объектом в базе данных, в частности, с элементами конфигурации и пользователями. Для получения дополнительной информации см. раздел Управление расписанием.
Веб-служба SOAP – используется для включения функций, предоставляемых внешними веб-службами SOAP, в вашей системе. Для получения дополнительной информации см. раздел Связь объектов с веб-службами SOAP.