Conector

Licença: Silver

O Conector Ivanti Neurons for MDM proporciona o acesso do seu serviço Ivanti Neurons for MDM a recursos corporativos, tais como um servidor LDAP ou uma Autoridade de Certificação (CA). Configure um conector por recurso que você deseja acessar.

Se você usa o Microsoft Active Directory ou um servidor LDAP hospedado na Amazon Web Services (AWS), pode hospedar o Conector Ivanti Neurons for MDM na AWS. Um conector presencial não é necessário.

O Connector é atualizado automaticamente para a versão mais recente do software.

Para obter o mais recente Guia de Instalação do Conector Ivanti Neurons for MDM, acesse https://help.ivanti.com/#106 e pesquise "Connector".

Opções de hospedagem do conector

Você pode hospedar o Conector Ivanti Neurons for MDM no seu datacenter local ou na Amazon Web Services (AWS):

• Hospede o conector no AWS se estiver usando um Microsoft Active Directory hospedado pelo AWS ou se estiver usando um Microsoft Active Directory autogerenciado no AWS. Um conector presencial não é necessário neste caso.
  • Para acesso presencial aos recursos, como servidor LDAP ou um CA, configure o conector no local.

Como hospedar o conector no AWS

Os clientes podem hospedar o Connector no AWS e usá-lo com as seguintes opções do Microsoft Active Directory hospedado no AWS:

• AWS Directory Service for Microsoft Active Directory
  • Microsoft Active Directory gerenciado pelo cliente no Amazon VPC

Para obter mais informações sobre o AWS Directory Service for Microsoft Active Directory, consulte https://aws.amazon.com/directoryservice. Consulte a documentação do AWS sobre hospedagem no Microsoft Windows Server e Microsoft Active Directory em um Amazon VPC. O Conector Ivanti Neurons for MDM é compatível com Windows Server 2012, 2012 R2, 2015.

Configurando o AMI do Conector Ivanti Neurons for MDM na AWS

Para configurar o AMI do Conector Ivanti Neurons for MDM:

1. Faça login na AWS com credenciais de administrador.

2. Na página de serviços da AWS, selecione EC2 em Computar.

3. Expanda Imagens e selecione AMIs no painel esquerdo.

4. Selecione Imagens públicas na lista suspensa no painel direito.

5. Procure o Ivanti Neurons for MDM Connector usando palavras-chave como "Ivanti Neurons for MDM Cloud Connector."

6. Selecione a versão mais recente do conector na lista e clique em Executar.

7. Siga as instruções para instalar o conector na seção "Deploying Ivanti Neurons for MDM Connector in AWS" no Guia de Instalação do Conector Ivanti Neurons for MDM, disponível em https://help.ivanti.com/mi/help/en_us/cld/<versão>/inst/default.htm, onde versão é a versão do Conector Ivanti Neurons for MDM que você está instalando. Por exemplo, para a versão 74 do Conector Ivanti Neurons for MDM, o guia se encontra em https://help.ivanti.com/mi/help/en_us/cld/74/inst/default.htm.

Como hospedar o conector presencial

Para hospedar o Conector Ivanti Neurons for MDM localmente no seu datacenter, clique em Baixar Conector para baixar e instalar o Conector Ivanti Neurons for MDM. Extraia o conteúdo do pacote baixado e siga as instruções de configuração no Guia de instalação do Conector Ivanti Neurons for MDM, incluso no pacote.

Acesso aos registros do Connector

É possível acessar os registros do Connector no serviço Connector para solucionar problemas relacionados ao Connector. Você deve ter função de Gerenciador do sistema ou o de Somente leitura do sistema.

1. Acesse Administrador > Connector para exibir a página do Connector.

A interface do Connector exibe o status do Connector (ativado ou desativado), nome do Connector, conexão (conectado ou não conectado), número da versão, nível de registro, ações (desativar ou remover o Connector).
  2. Use o menu suspenso Nível de registro para selecionar um nível.

Os níveis de registro disponíveis são exibidos no menu suspenso em ordem do nível de registro mais baixo para o mais alto:

• Erro

• Aviso

• Informações

• Depuração

• Rastreio

O nível de informação é a configuração de nível de registro padrão. Se você escolher outro nível de registro, é exibido um ícone de Sincronização que indica que a informação está sendo coletada no nível do registro selecionado. O nível de registro retornará ao Nível de informação após uma hora. O Nível de rastreio é a configuração de registro mais alta . Use este nível para coletar todas as mensagens em todos os outros níveis. O ícone de sincronização é exibido durante a solicitação.

3. Se necessário, passe o mouse sobre o ícone de Sincronização para visualizar o ícone Cancelar . Clique no ícone Cancelar para cancelar a alteração do nível de registro.
  4. Passe o cursor do mouse sobre o ícone Solicitar para exibir as informações de solicitação. Clique no ícone Solicitar para solicitar os arquivos da pasta de registro atual em um arquivo .zip.

Os arquivos de registro são adicionados a um arquivo .zip quando uma solicitação é feita.  Quando uma nova solicitação é feita, o arquivo .zip da solicitação anterior é excluído.
  5. Se necessário, passe o mouse sobre o ícone Solicitar e ele se transformará no ícone Cancelar . Clique no ícone Cancelar para interromper a solicitação.

Quando uma solicitação é cancelada antes da conclusão, o ícone Download não é exibido, pois o arquivo .zip anterior foi excluído do servidor. Os arquivos de registro originais no Connector ainda estão disponíveis para solicitação.
  6. Clique no ícone Download quando a solicitação for concluída, para baixar o arquivo .zip do registro que possui os arquivos de registro coletados durante a solicitação mais recente.

O nome do arquivo de registro tem o formato: kocab.log. O nome do arquivo zip que é baixado é composto pelo nome do servidor, pela versão da conexão e pelo carimbo de data e hora, incluindo dia, mês, ano e o horário no formato: <Nome_do_host_do_Connector>_<Versão_do_Connector>_<Data_e_hora>.zip. O nome do arquivo .zip arquivado está no formato: kocab.aaaa-mm-dd.0.log.gz.
  7. Como opção, use o menu suspenso Ações para Desativar ou Remover o Connector.

Se você não conseguir visualizar a página do Connector, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento do sistema

• Somente leitura do sistema

Para obter mais informações, consulte Usando o comando httproxy para o Connector.