Anzeigen von Alarmen

Die Seite Alarme bietet folgende Informationen zu jedem Alarm, der in Ihrem Netzwerk generiert wurde. Zeigen Sie Alarme an, indem Sie auf die Registerkarte "Alarme" klicken. Der Bereich "Alarmprotokoll" zeigt sämtliche Alarme an, die mit dem Ordner oder der Region verknüpft sind, die in der Navigationsstruktur ausgewählt wurden. Zu jedem Alarm werden die folgenden Informationen angezeigt:

Status

Gibt an, ob der Alarm bestätigt wurde oder nicht.

Schweregrad

Zeigt den Schweregrad des Alarms an.

Quelle

Der Server, der den Alarm generiert hat.

Name

Das Gerät, das den Alarm generiert hat. Bei Systemalarmen ist dieses Feld leer.

Ordner

Zeigt den Ordner an, in dem das Ereignis aufgetreten ist.

Zeitstempel

Das Datum und die Uhrzeit, zu dem bzw. der das Ereignis aufgetreten ist.

Beschreibung

Bietet eine kurze Beschreibung des Ereignisses.

Wenn ein neuer Alarm generiert wird, erscheint er auf der Registerkarte "Alarme" und auf der Karte. Der Alarm wird auf der Registerkarte "Alarme" im Bereich "Alarmprotokoll" aufgeführt. Auf der Registerkarte Karten ist der Ordner, in dem der Alarm generiert wurde, in der Farbe umrahmt, die dem schwerwiegendsten Alarm für diesen Ordner entspricht. Durch Bestätigen des Alarms wird die farbige Markierung aus der Karte entfernt.

Informationen zum Konfigurieren von Alarmtriggern finden Sie unter Erstellen und Konfigurieren von Alarmprofilen.

Anpassen der Seite "Alarme"

Auf der Seite Systemeinstellungen können Sie konfigurieren, wie Alarme auf der Seite Alarme verwaltet und angezeigt werden. Folgende Einstellungen sind konfigurierbar:

Die Anzahl der Tage, für die ein Alarm im Bereich Aktuelle Alarme angezeigt wird.

Die Anzahl der anzuzeigenden Alarme.

Die maximale Anzahl von Alarmen, die gespeichert werden sollen. Alarme werden in der Datenbank auf dem Enterprise Server gespeichert. Diese Option steht nur für Administratoren zur Verfügung.

So passen Sie die Funktionen der Registerkarte "Alarme" an:

1.Klicken Sie auf Tools > Systemeinstellungen.
Die Seite Systemeinstellungen wird angezeigt.

2.Die Felder Tage der anzuzeigenden Alarme, Anzahl der anzuzeigenden Alarme und Anzahl der zu speichernden Alarme unter Alarmeinstellungen verwenden Sie zum Konfigurieren der Alarmeinstellungen.

3.Speichern Sie Ihre Änderungen.
Die Seite Alarme wird entsprechend den von Ihnen vorgenommenen Änderungen aktualisiert.

Sie können Alarme so konfigurieren, dass Sie via E-Mail darüber benachrichtigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Alarm-E-Mails.