Konfigurieren von Enterprise-Apps

Zahlreiche Apps im verwalteten Play Store bieten eine verwaltete Konfiguration. Diese Konfigurationen variieren je nach App. Im Allgemeinen können Sie jedoch unternehmensspezifische Informationen eingeben, wie Server-URLs oder Authentifizierungstoken. Wenn für eine App eine verwaltete Konfiguration verfügbar ist, wird dies im Play Store unter der Schaltfläche "Genehmigen/Kaufen" angezeigt. Nachdem eine App genehmigt wurde, kann sie unter Verwendung einer Avalanche Software-Payload konfiguriert werden.

Das folgende Video veranschaulicht die Verwendung verwalteter Konfigurationen:

Anpassen von Android-Softwarebereitstellungen

So erstellen Sie eine verwaltete Konfiguration:

1.Genehmigen Sie eine App, die eine verwaltete Konfiguration ermöglicht, in Ihrem Managed Play Store.

2.Navigieren Sie in der Avalanche-Konsole zur Registerkarte "Payloads".

3.Klicken Sie im Bereich "Verfügbare Payloads" auf Neue Payload.

4.Wählen Sie Android Enterprise > Software aus.

5.Geben Sie einen Namen für die Payload ein.

6.Wählen Sie das Dienstkonto des Unternehmens aus, mit dem die Payload verknüpft werden soll.

7.Klicken Sie unter "Enterprise-App" auf Durchsuchen, um nach einer genehmigten App zu suchen und diese auszuwählen.

8.Klicken Sie auf Konfigurieren.
Das Dialogfeld "Android for Enterprise-Anwendung konfigurieren" wird angezeigt.

9.Klicken Sie auf Neu erstellen.

10.Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Konfiguration ein.

11.Konfigurieren Sie die Optionen nach Bedarf.

12.Klicken Sie im Bereich "Verwaltete Konfiguration" auf Speichern.

13.Wählen Sie aus dem Dropdownmenü "Konfiguration" Ihre Konfiguration aus.

14.Klicken Sie auf Konfiguration auswählen.

15.Speichern Sie die Payload.
Die neue Konfiguration wird angewendet, sobald die Payload das nächste Mal bereitgestellt wird.

Sie können eine Konfiguration für mehrere Payloads verwenden. Wählen Sie sie dazu im Dropdownmenü "Konfiguration" des Dialogfelds "Android for Enterprise-Anwendung konfigurieren" aus. Weitere Informationen zu Software-Payloads finden Sie unter Software-Payload.

So bearbeiten Sie eine verwaltete Konfiguration:

1.Navigieren Sie in der Avalanche-Konsole zur Registerkarte "Payloads".

2.Klicken Sie im Bereich "Verfügbare Payloads" auf den Namen der Software-Payload, die Sie bearbeiten möchten.

3.Klicken Sie auf Bearbeiten.

4.Klicken Sie auf Konfigurieren.
Das Dialogfeld "Android for Enterprise-Anwendung konfigurieren" wird angezeigt.

5.Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Konfiguration" eine Konfiguration aus.

6.Klicken Sie auf Ausgewählte Konfiguration bearbeiten.

7.Konfigurieren Sie die Optionen nach Bedarf.

8.Klicken Sie im Bereich "Verwaltete Konfiguration" auf Speichern.

9.Klicken Sie auf Konfiguration auswählen.

10.Speichern Sie die Payload.
Die neue Konfiguration wird angewendet, sobald die Payload das nächste Mal bereitgestellt wird.