Festlegen von Enterprise-App-Berechtigungen

Verwenden Sie Avalanche, um Laufzeitberechtigungen für Apps zu konfigurieren, die Sie vom Managed Play Store heruntergeladen haben. Für jedes bei Avalanche registrierte Enterprise können Sie den Standardzugriff für alle Berechtigungen festlegen und einzelne Berechtigungen für bestimmte Apps konfigurieren.

So legen Sie individuelle Berechtigungen für eine bestimmte App fest (empfohlene Methode):

1.Klicken Sie im Bereich "Verfügbare Payloads" auf der Registerkarte "Payloads" auf Neue Payload.

2.Wählen Sie Android Enterprise > Software aus.

3.Geben Sie einen Namen für die Payload ein.

4.Wählen Sie das Dienstkonto des Unternehmens aus, mit dem die Payload verknüpft werden soll.

5.Klicken Sie unter "Enterprise-App" auf Durchsuchen, um nach einer App zu suchen und diese auszuwählen.

6.Klicken Sie auf die Schaltfläche Laufzeitberechtigungen.

7.Wählen Sie für jede Berechtigung Gewähren, Verweigern oder Standard aus. Bei Auswahl von "Standard" wird die Standardberechtigung des Unternehmens verwendet.

8.Klicken Sie auf Speichern.

9.Speichern Sie die Payload.

Die neuen Berechtigungseinstellungen werden angewendet, sobald die Payload das nächste Mal bereitgestellt wird.

Berechtigungseinstellungen, die in einem Softwareprofil konfiguriert werden, übersteuern die Einstellungen für die Standard-Laufzeitberechtigung des Unternehmens. Weitere Informationen zu Software-Payloads finden Sie unter Software-Payload.

So legen Sie die Standard-App-Berechtigung für ein Unternehmen fest:

1.Wechseln Sie zu Tools > Android Enterprise.

2.Wählen Sie ein Unternehmen aus der Liste aus.

3.Klicken Sie auf Standard-Laufzeitberechtigung ändern.

4.Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Zulassen. Alle App-Berechtigungen werden zugelassen.

Verweigern. Alle App-Berechtigungen werden verweigert.

Aufforderung. Der Benutzer wird für jede Berechtigung aufgefordert, "Zulassen" oder "Verweigern" auszuwählen.

5.Klicken Sie auf Speichern.

6.Führen Sie eine Bereitstellung aus.

Der ausgewählte Standard wird für alle Berechtigungen aller Apps angewendet, die von Managed Play Store heruntergeladen werden. Diese Einstellung kann jedoch unter Verwendung einer Software-Payload für Berechtigungen bestimmter Apps übersteuert werden.