Zugreifen auf die Webkonsole über eine HTTPS-Verbindung

Sie können den Avalanche-Webserver (Apache Tomcat) so konfigurieren, dass der Datenverkehr zwischen der Konsole und dem Avalanche-Server unter Verwendung einer HTTPS-Verbindung verschlüsselt wird. Dazu müssen Sie die Datei server.xml modifizieren und anschließend den Tomcat-Server neu starten. Hierfür ist ein SSL-Zertifkat im PFX/P12-Format erforderlich. Weitere Informationen zu SSL-Zertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten.

So aktivieren Sie SSL für Apache Tomcat:

1.Öffnen Sie im Startmenü die Anwendung "Dienste".

2.Klicken Sie in der Liste der Dienste mit der rechten Maustaste auf WavelinkTomcat und wählen Sie Stoppen aus.

3.Erstellen Sie im Datei-Explorer eine Kopie des bereits vorhandenen PFX/P12-Zertifikats.

4.Kopieren Sie das Zertifikat in das Verzeichnis C:\Programme\Wavelink\Avalanche\jre\bin.

5.Wechseln Sie zu C:\Programme\Wavelink\Avalanche\Web\conf.

6.Kopieren Sie die Datei server.xml in einen Sicherungsordner.

7.Öffnen Sie die ursprüngliche Datei server.xml in einem Texteditor.

8.Kommentieren Sie den aktuellen HTTP-Connector aus, der Port 8080 verwendet.

<!--

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"

connectionTimeout="20000"

redirectPort="8443" />

-->

9.Ändern Sie den Connector-Port auf 8443 und verwenden Sie das Protokoll org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol wie unten dargestellt. Sie müssen außerdem den Speicherort und das Kennwort Ihres Zertifikats eingeben und die Kommentare aus diesem Connector entfernen.
<Connector
protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
port="8443" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
keystoreFile="C:\Programme\Wavelink\Avalanche\jre\bin\<Name des SSL-Zertifikats>.p12" keystorePass="<Kennwort des Zertifikats>"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"/>

10.Kehren Sie zurück zur Anwendung "Dienste", klicken Sie mit der rechten Maustaste auf WavelinkTomcat und wählen Sie Starten aus.

11.Geben Sie die folgende URL in den Webbrowser ein und melden Sie sich bei Avalanche an: https://<FQDN oder IP-Adresse von Avalanche>:8443/AvalancheWeb

So greifen Sie über eine sichere Verbindung auf die Web Console zu:

Sobald Sie ein Zertifikat generiert, SSL für Tomcat aktiviert und den Tomcat-Server neu gestartet haben, können Sie über eine HTTPS-Verbindung auf die Web Console zugreifen.

Geben Sie in das Adressfeld Ihres Browser Folgendes ein:

https://[DNS-Name oder IP-Adresse von Avalanche]:8443/AvalancheWeb