Erhalten von SSL-Zertifikaten

In folgenden Situationen benötigen Sie ein SSL-Zertifikat:

Sicherung der Verbindung zwischen der Avalanche Web Console und dem Avalanche-Webserver. Dieser Schritt wird für die allgemeine Verwendung empfohlen und ist für Android Enterprise obligatorisch. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf die Webkonsole über eine HTTPS-Verbindung.

Sicherung der Verbindung zwischen Avalanche und Central File Store. Dieser Schritt ist obligatorisch, wenn Sie Central File Store verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Central File Store.

Sicherung der Verbindung zwischen Smart-Devices und dem Smart-Device-Server. Dieser Schritt ist obligatorisch, wenn Sie Android- oder iOS-Geräte mit Avalanche verbinden möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren eines Zertifikats für den Smart-Device-Server.

Sicherung der Verbindung zwischen Druckergeräten und Drucker-Device-Server. Dieser Schritt ist für die Druckerverwaltung obligatorisch. Nähere Informationen finden Sie unter Drucker-Device-Server-Profile.

Sicherung der Verbindung zwischen den Remote Control-Servern und den Geräten. Dieser Schritt ist obligatorisch, wenn Sie Remote Control verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Remotesteuerung.

Wenn Sie mittels Zertifikat eine sichere Verbindung herstellen möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, ein Zertifikat über eine externe Zertifizierungsstelle zu erwerben (z. B. DigiCert oder Verisign). Wenn Sie eine Zertifizierungsstelle verwenden, teilen Sie damit Clients mit, dass Ihre Serverinformationen von einer vertrauenswürdigen Quelle verifiziert wurden und authentisch sind.

Wenn Sie den Avalanche-Webserver, den Smart-Device-Server oder den Remote Control Server auf unterschiedlichen Systemen installieren, benötigen Sie entweder ein Platzhalterzertifikat oder ein Zertifikat für jedes System, auf dem diese Komponenten installiert sind.

GeschlossenErstellen einer Zertifikatanforderung für eine Zertifizierungsstelle

GeschlossenKonvertieren eines Zertifikats in das PKCS #12-Format

Informationen zum Implementieren von Zertifikaten finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Importieren eines Zertifikats für den Smart-Device-Server

Verwenden des Central File Store

Zugreifen auf die Webkonsole über eine HTTPS-Verbindung

Verwenden der Remotesteuerung