Drucker-Device-Server-Profile

Mit einem Druckerserverprofil konfigurieren Sie die Einstellungen für einen Druckerserver. Der Home-Speicherort für das Profil ist der Speicherort, den Sie bei der Erstellung des Profils ausgewählt haben.

So erstellen Sie ein Drucker-Device-Server-Profil:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte "Profile" auf Neues Profil.
Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt.

2.Klicken Sie auf Drucker-Device-Server.

3.Geben Sie den Namen des Profils in das Textfeld Name ein, aktivieren Sie das Profil und konfigurieren Sie die Profileinstellungen.

Konfigurationsoptionen

HTTPS-Konfiguration. Mit dieser Konfiguration kann der Drucker-Device-Server unter Verwendung von SSL-Zertifikaten mit Geräten kommunizieren. Die Druckerverwaltung erfordert ein Stammzertifikat einer Zertifizierungsstelle sowie ein von dem Stammzertifikat signiertes SSL-Zertifikat. Sie können entweder das Zertifikat eines Drittanbieters (empfohlen) oder ein von Zebra signiertes Zertifikat oder ein selbstsigniertes Zertifikat verwenden. Informationen zum Erhalt von Drittanbieterzertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten. Informationen zum Erstellen eines selbstsignierten Zertifikats finden Sie unter Generieren selbstsignierter Zertifikate für Drucker-Device-Server.

GeschlossenSo fügen Sie ein Zertifikat zu einem Drucker-Device-Server hinzu:

Nachdem Sie ein Zertifikat hinzugefügt haben, klicken Sie auf Zertifikat anzeigen, um Informationen zum Zertifikat anzuzeigen, darunter das Ablaufdatum und die vollständige Zertifikatkette. Diese Informationen können Sie jederzeit aufrufen, nachdem das Profil erstellt wurde, indem Sie das Profil bearbeiten.

Regelmäßige Aktualisierung von Druckergeräten. Wählen Sie aus, ob die Einstellungen für den Aktualisierungszeitplan für dieses Profil vom Drucker-Device-Server eines übergeordneten Ordners übernommen werden sollen oder ob diese aktiviert oder deaktiviert sein sollen. Falls sich dieses Profil auf übergeordneter Ebene befindet, wählen Sie "Ein" oder "Aus" aus. Falls "Übernehmen" an einem übergeordneten Speicherort ausgewählt ist, sind für untergeordnete Speicherorte keine Einstellungen zum Übernehmen auffindbar.

Falls der Zeitplan auf Ein gesetzt ist, geben Sie eine Startuhrzeit (im 24-Stunden-Format)für das Updatefenster ein und geben Sie die Anzahl der Wiederholungen an.