Generieren selbstsignierter Zertifikate für Drucker-Device-Server

Der Drucker-Device-Server verwendet SSL-Zertifikate für die sichere Kommunikation mit Geräten. Ein Zertifikat für einen Drucker-Device-Server muss über ein von einem Stammzertifikat signiertes SSL-Zertifikat verfügen. Sie können entweder das Zertifikat eines Drittanbieters oder ein selbstsigniertes Zertifikat für den Drucker-Device-Server verwenden. Drittanbieterzertifikate einer Zertifizierungsstelle sind sicherer und werden daher empfohlen. Informationen zum Erhalt von Drittanbieterzertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten.

Selbstsignierte Zertifikate für den Drucker-Device-Server können über die Avalanche-Konsole generiert werden. Der hier beschriebene Prozess beinhaltet das Erstellen eines Stammzertifikats und das anschließende Erstellen eines Serverzertifikats, das von diesem Stammzertifikat signiert wird. Druckergeräte vertrauen einem selbstsignierten Serverzertifikat nicht ohne weitere Verifizierung. Daher wird das Stammzertifikat an die Geräte gesendet, sodass sie das Serverzertifikat überprüfen können. Das Stammzertifikat wird an Drucker gesendet, die unter Verwaltung stehen.

Die auf diese Weise anhand eines Drucker-Device-Server-Profils generierten Zertifikate können nur vom Drucker-Device-Server verwendet werden.

So generieren Sie ein selbstsigniertes Zertifikat für den Drucker-Device-Server:

1.Navigieren Sie in der Avalanche-Konsole zur Registerkarte "Profile".

2.Wählen Sie das Drucker-Device-Server-Profil aus, dem Sie das Zertifikat hinzufügen möchten.

3.Klicken Sie auf Bearbeiten.

4.Klicken Sie im Abschnitt "HTTPS-Konfiguration" auf Erstellen.

5.Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Unternehmen im Abschnitt "Stammzertifikat" ein.

6.Klicken Sie auf Exportieren.

7.Erstellen Sie ein Kennwort für das Zertifikat.

8.Klicken Sie auf Exportieren.
Die Stammzertifikatdatei wird heruntergeladen.

9.Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Unternehmen im Abschnitt "Serverzertifikat" ein.

10.Klicken Sie auf Speichern.
Das Serverzertifikat wird im Abschnitt "Zertifikat" des Profils erstellt und ausgewählt.

11.(Optional) Klicken Sie auf Zertifikat anzeigen, um zu prüfen, ob das Zertifikat korrekt importiert wurde und die vollständige Zertifikatkette aufweist.

12.Klicken Sie unten im Profil auf Speichern.

13.Führen Sie eine Bereitstellung über die Ebene "Mein Unternehmen" durch oder planen Sie diese. Nähere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von Änderungen.