Ausführen des Installationsprogramms für Avalanche

Das Avalanche-Installationsprogramm beinhaltet alle Komponenten des Dienstes, einschließlich Web Console, Device-Server, Certificate Manager und Remote Control Server. Mit diesem Installationsprogramm können alle Dienste in einem einzigen Installationsprozess auf demselben Computer erstellt werden. Wenn Sie die Device-Server auf getrennten Computern installieren möchten, lesen Sie Die Installation von Device-Servern.

Avalanche installiert eine eigene JRE und ändert die Systemvariable JRE_HOME. Falls Sie bereits eine JRE installiert haben, wird diese von Avalanche nicht verändert. Alle Programm, die die JRE_HOME-Variable verwenden, werden jedoch auf die Avalanche JRE umgeleitet.

Installieren Sie Avalanche nicht auf Computern, auf denen derzeit LANDESK Management Suite oder Mobility Manager ausgeführt wird. Dies würde die Integration zwischen den Anwendungen verhindern.

So installieren Sie Avalanche:

1.Doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm für Avalanche.

2.Wählen Sie eine Sprache aus und klicken Sie auf OK.

3.Überprüfen Sie die Checkliste für die Vorbereitung der Installation und klicken Sie dann auf Weiter, um fortzufahren.

4.Lesen Sie die Lizenzvereinbarung, klicken Sie auf Ich stimme der Vereinbarung zu und klicken Sie auf Weiter.

5.Navigieren Sie zu dem von Ihnen bevorzugten Zielverzeichnis für die Installation und klicken Sie auf Weiter.

6.Wählen Sie die Komponenten aus, die in die Installation eingeschlossen werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.

7.Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für SQL Server ein und klicken Sie auf Weiter.
Der Hostname entspricht dem FQDN des Computers, auf dem SQL Server ausgeführt wird. Der Benutzername und das Kennwort wurden im Rahmen des Installationsprozesses für Microsoft SQL Server festgelegt. Der von Avalanche verwendete Port ist Port 1433. Der Name der Hauptdatenbank lautet standardmäßig Avalanche und der Name der Statistikdatenbank lautet AvaStats. Falls Sie eine benannte Instanz anstelle der MSSQLSERVER-Standardinstanz verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Benannte Instanz verwenden und geben den Namen der benutzerdefinierten Instanz ein.

8.Klicken Sie auf Ja, um die Datenbanken für den Enterprise Server und den Statistikserver zu erstellen. Falls Sie ein Upgrade von Avalanche durchführen, kann es sein, dass das Installationsprogramm ein Upgrade der vorhandenen Datenbanken durchführt und keine neuen erstellt.

9.Klicken Sie auf Weiter, um den Standardspeicherort der Verknüpfung zu übernehmen, oder ändern Sie ihn ggf. ab.

10.Wählen Sie aus, ob zwischen der Avalanche-Konsole und den Avalanche-Servern eine HTTP- oder eine HTTPS-Verbindung verwendet werden soll. Wenn Sie sich für HTTPS entscheiden, müssen Sie ein Zertifikat hochladen. Eine HTTPS-Verbindung kann auf Wunsch nach der Installation konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zugreifen auf die Webkonsole über eine HTTPS-Verbindung.

11.Klicken Sie auf Weiter, um die Konfigurationsinformationen für den Central Web File Server zu übernehmen.

12.Überprüfen Sie die von Ihnen ausgewählten Konfigurationsangaben noch einmal und klicken Sie auf Weiter, um den Installationsvorgang zu starten.

13.Lesen Sie die Informationen zum Verschlüsselungsschlüssel, klicken Sie auf Bestätigen und anschließend auf Weiter.

14.Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Installation abzuschließen.