Profile mit Einstellungen für mobile AIDC-Geräte

Sie können ein Profil für mobile Geräte dazu verwenden, die Einstellungen auf Ihren mobilen AIDC-Geräten zu ändern. Dazu gehören Geräte, auf denen Windows Mobile, Windows CE, Palm und DOS-Betriebssysteme ausgeführt werden. Mithilfe eines AIDC-Profils für Mobilgeräte können Sie Einstellungen auf dem Gerät ändern, wie beispielsweise benutzerdefinierte Eigenschaften und Registrierungsschlüssel. Ferner können Sie damit die Remotesteuerung für Geräte konfigurieren, auf denen ein Remotesteuerungsclient installiert ist.

Wenn Sie Smart-Devices wie iOS- oder Android-Geräte verwenden möchten, verwenden Sie ein Smart-Device-Profil. Weitere Informationen zu Smart-Device-Profilen finden Sie unter Profile mit Smart-Device-Einstellungen.

So erstellen Sie ein AIDC-Mobilgeräteprofil:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte "Verfügbare Profile" auf Neues Profil.
Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt.

2.Klicken Sie unter der Überschrift "Windows Mobile-/CE-/DOS-Geräte (AIDC)" auf Einstellungen für Mobilgeräte.

3.Konfigurieren Sie die Profileinstellungen

4.Klicken Sie auf Speichern.

Für ein AIDC-Mobilgeräteprofil sind folgende Konfigurationsoptionen verfügbar:

Aktiviert

Aktiviert oder deaktiviert das Profil.

Home-Ordner

Legt dem Home-Ordner für das Profil fest.

Auswahlkriterien für mobile Geräte

Bestimmt, auf welche Geräte das Profil übernommen wird. Informationen zu Auswahlkriterien finden Sie unter Verwenden von Auswahlkriterien.

Entfernen von verwaisten Paketen

Entfernt verwaiste Pakete von dem Gerät. Ein Paket wird als verwaist angesehen, wenn es aus der Avalanche-Konsole gelöscht wurde, wenn das zugehörige Softwareprofil oder das Paket an sich deaktiviert wurde. Verwaiste Pakete müssen nach Namen aufgelistet werden. Das Entfernen verwaister Pakete ist ein einmaliger Vorgang, der nur einmal bei der erstmaligen Übernahme des Profils stattfindet.

Notizen

Alle Notizen für das Profil.

Serveradresse festlegen

Gibt die Adresse eines bestimmten Mobile-Device-Servers an, zu dem die Geräte eine Verbindung herstellen sollen.

SMS-Benachrichtigung aktivieren

Ermöglicht es, SMS-Nachrichten von der Avalanche-Konsole aus an das Gerät zu senden.

Paketsynchronisierung erzwingen

Synchronisiert jede Datei eines jeden Pakets auf dem Gerät ohne Prüfung der Metadatei, die Informationen zum Status der Dateien liefert. Wenn die Option nicht aktiviert ist, prüft der Server die Metadatei und synchronisiert dann nur diejenigen Dateien, die geändert wurden oder nicht übereinstimmen.

Gleichzeitige Geräteupdates beschränken

Begrenzt die Anzahl der das Profil verwendenden Geräte, für die gleichzeitig ein Update ausgeführt werden darf. Dies kann nützlich sein, wenn ein bestimmtes Update erheblich viel Bandbreite oder Zeit beansprucht. Begrenzt die Anzahl der Geräte, die das Update zeitgleich empfangen, um negative Auswirkungen auf anderen Funktionen zu vermeiden.

Autorisierte Benutzer

Im Bereich Autorisierte Benutzer können Sie einem Benutzer Berechtigungen für ein Profil erteilen, der keine Rechte für dieses Profil hat. Damit haben Sie die Möglichkeit, einem Benutzer die Berechtigung für ein bestimmtes Profil zu geben und nicht für alle Profile eines bestimmten Typs. Benutzer, die bereits über eine Berechtigung für das Profil verfügen, werden nicht in der Liste der verfügbaren Benutzer angezeigt. Informationen zum Erstellen von Benutzern und Zuweisen von Berechtigungen finden Sie unter Verwalten von Benutzerkonten.

Sonstige in einem Profil für mobile Geräte enthaltene Optionen (z. B. benutzerdefinierte Eigenschaften, Registrierungsschlüssel, Geräterücksetzungsordner und erweiterte Konfigurationen) werden in den folgenden Abschnitten beschrieben: