Verbinden von Druckergeräten

Ermitteln Sie die Drucker in Ihrem Netzwerk und verwalten Sie diese, indem Sie den Prozess von Avalanche für die Remotebereitstellung verwenden. Für diesen Prozess ist das Zebra-Dienstprogramm für die Druckereinrichtung erforderlich, damit die Drucker mit Ihrem Netzwerk verbunden werden können.

GeschlossenMigrieren von der früheren Druckerverwaltung zur neuen Methode

Um einen Drucker von der früheren Druckerverwaltung von Avalanche auf die neue Methode umzustellen, entfernen Sie einfach den Enabler vom Drucker. Folgen Sie dann den auf dieser Seite erläuterten Registrierungsschritten.

Verwenden Sie zum Entfernen des alten Avalanche Enablers das Zebra-Dienstprogramm für Drucker und senden Sie die folgenden SGD-Befehle an Ihren Drucker:

! U1 setvar "netmanage.type" " none"
! U1 do "device.reset" ""

1. Drucker mit dem Netzwerk verbinden

Die Drucker müssen sich in Ihrem Netzwerk befinden, damit sie vom Drucker-Device-Server erkannt werden. Zusätzlich zu den folgenden Optionen können Drucker auch auf einer Basisstation mit Ethernet-Verbindung platziert, erkannt und registriert werden. Anschließend können über Avalanche Informationen zur Wireless-Verbindung gesendet werden. Abgesehen von der Registrierung benötigen Drucker auch zum Empfangen von Echtzeitaktualisierungen von Avalanche eine Wireless-Verbindung.

GeschlossenSo verbinden Sie einen Drucker unter Verwendung des Konnektivitätsassistenten mit dem Netzwerk (empfohlen bei erster Druckerverbindung):

1.Öffnen Sie das Zebra-Dienstprogramm für die Druckereinrichtung.

2.Schließen Sie den Drucker über ein USB-Kabel an den PC an.

3.Falls der Drucker nicht automatisch erkannt wird, klicken Sie auf Neuen Drucker installieren und folgen Sie den Anweisungen im Installationsassistenten.

4.Wählen Sie den Drucker aus der Druckerliste aus.

5.Klicken Sie auf Druckerkonnektivität konfigurieren.

6.Folgen Sie den Anweisungen im Assistenten, um Ihre Netzwerkinformationen einzugeben.

7.Auf dem vorletzten Bildschirm wird eine Gruppe mit SGD-Befehlen für die von Ihnen konfigurierten Optionen angezeigt. Diese Befehle können direkt an Drucker gesendet werden. So lassen sich Verbindungen konfigurieren, ohne dass dieser Assistent erneut durchlaufen werden muss. Falls Sie mehrere Drucker bereitstellen möchten, bietet es sich an, diese Befehle zur Wiederverwendung in einer Textdatei zu speichern.

8.Wählen Sie Drucker aus und klicken Sie auf Fertig stellen.

Die Konfiguration wird an den Drucker gesendet. Der Drucker wird neu gestartet und mit dem Netzwerk verbunden.

GeschlossenSo verbinden Sie einen Drucker unter Verwendung von SGD-Befehlen mit dem Netzwerk (empfohlen bei zusätzlichen Druckerverbindungen):

1.Schließen Sie den Drucker über ein USB-Kabel an den PC an.

2.Wählen Sie den Drucker im Zebra-Dienstprogramm für die Druckereinrichtung aus der Druckerliste aus.

3.Klicken Sie auf Kommunikation mit Drucker öffnen.

4.Kopieren Sie die SGD-Befehle, die Sie mithilfe des Konnektivitätsassistenten generiert haben.

5.Fügen Sie die SGD-Befehle in das obere Textfeld ein.

6.Drücken Sie die Eingabetaste, damit der Cursor in einer neuen Zeile startet.

7.Klicken Sie auf An Drucker senden.

Die Konfiguration wird an den Drucker gesendet. Der Drucker wird neu gestartet und mit dem Netzwerk verbunden.

2. Drucker erkennen

Scannen Sie nach verwaltbaren Druckern in Ihrem Netzwerk. Erkennungsscans werden von Drucker-Device-Servern durchgeführt. Falls ein Drucker bei einem bestimmten Drucker-Device-Server registriert ist, wird er trotzdem von anderen Drucker-Device-Servern erkannt. Stellen Sie einen Drucker nicht unter Verwaltung, wenn dieser bereits von einem anderen Drucker-Device-Server verwaltet wird. Dies kann dazu führen, dass zusätzliche Lizenzen verbraucht werden.

GeschlossenSo führen Sie einen Drucker-Erkennungsscan durch:

1.Navigieren Sie in der Avalanche-Konsole zu Registrierung > Druckererkennung.

2.Klicken Sie auf Neuen Scan erstellen.

3.(Optional) Geben Sie einen Namen für den Scan ein. Der Name wird standardmäßig auf das Datum und die Uhrzeit der Scanausführung gesetzt.

4.Wählen Sie einen Drucker-Device-Server (PDS) zum Ausführen des Scans aus.

5.Geben Sie den zu scannenden Netzwerkbereich ein.

6.Wählen Sie aus, ob der Scan sofort oder zu einem geplanten Zeitpunkt ausgeführt werden soll.

Bei Auswahl von Jetzt ausführen können Sie wählen, wie lange der Scan ausgeführt werden soll, bevor ein Timeout eintritt.

Geben Sie bei Auswahl von Planen Datum und Uhrzeit für den Start des Scans ein. Auch hier können Sie eingeben, wann ein Timeout eintreten soll.

7.Klicken Sie auf Speichern.
Der Scan wird in der Liste der Erkennungsscans aufgeführt.

Um die Ergebnisse eines Scans anzuzeigen, wechseln Sie zu Registrierung > Druckererkennung, wählen Sie den Scan aus der Liste der Erkennungsscans aus und klicken Sie auf Anzeigen. Die Ergebnisse werden unten in der Liste "Erkannte Drucker" angezeigt.

Um einen Scan erneut auszuführen, wechseln Sie zu Registrierung > Druckererkennung, wählen Sie den Scan aus der Liste der Erkennungsscans aus, klicken Sie auf Klonen und bearbeiten Sie die Laufzeit des Scans.

3. Drucker unter Verwaltung stellen

Sie können jeden erkannten Drucker unter Verwaltung stellen. Nachdem der Drucker vom Drucker-Device-Server kontaktiert wurde, startet der Drucker neu und empfängt Druckerprofile.

GeschlossenSo stellen Sie einen Drucker unter Verwaltung:

1.Wählen Sie einen Scan aus der Liste der Erkennungsscans aus.

2.Wählen Sie die gewünschten Drucker aus der Liste der erkannten Drucker aus.

3.Klicken Sie auf Unter Verwaltung stellen.
Der Drucker-Device-Server kontaktiert die ausgewählten Drucker. Es kann einige Minuten dauern, bis die Drucker vollständig registriert wurden und im Druckerinventar aufgeführt werden.

Informationen zu den Verwaltungsoptionen für registrierte Drucker finden Sie unter Erste Schritte mit der Druckerverwaltung.