Erste Schritte mit der Druckerverwaltung

Stellen Sie eine sichere Verbindung zwischen Zebra LinkOS-Druckern und der vorhandenen Avalanche-Umgebung her. Ermitteln Sie die Drucker in Ihrem Lager und verwalten Sie diese mit einem optimierten Prozess für die Remotebereitstellung. Wenn Ihre Drucker über Avalanche verwaltet werden, können Sie Dateien und Einstellungen via Push auf sie übertragen, Echtzeitalarme von den Druckern empfangen und ihren Status remote überwachen.

Konfigurieren von Avalanche für die Druckerverwaltung

1.Installieren Sie einen Drucker-Device-Server. Drucker-Device-Server können im Rahmen einer vollständigen Neuinstallation von Avalanche installiert werden. In einer bereits vorhandenen Umgebung können sie auch durch Ausführen des Device-Server-Installationsprogramms installiert werden. Informationen zum Installieren eines Drucker-Device-Servers unter Verwendung des Device-Server-Installationsprogramms finden Sie unter Die Installation von Device-Servern.

2.Erstellen Sie ein Drucker-Device-Server-Profil. Der Drucker-Device-Server wird unter Verwendung von Drucker-Device-Server-Profilen konfiguriert. Dort werden auch SSL-Zertifikate zum Server hinzugefügt. Der Drucker-Device-Server muss mit einem SSL-Zertifikat gesichert werden, damit er mit den Druckern kommunizieren kann. Informationen zum Hinzufügen eines Zertifikats und anderer Konfigurationen finden Sie unter Drucker-Device-Server-Profile.

3.Erstellen Sie einen Ordner für Drucker. Mithilfe der dynamischen Platzierung weist die Druckerverwaltung den Ordnern neu registrierte Drucker zu. Vor dem Registrieren von Druckern muss unbedingt ein Ordner mit Auswahlkriterien für Drucker angelegt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Druckerinventars.

Registrieren von Druckern

Registrieren Sie Druckergeräte. Ermitteln Sie die Drucker in Ihrem Netzwerk und verwalten Sie diese, indem Sie den Prozess von Avalanche für die Remotebereitstellung verwenden. Informationen zum Erkennen und Registrieren von Druckern finden Sie unter Verbinden von Druckergeräten.

Verwalten von Druckern

Erstellen Sie Payloads zum Konfigurieren von Druckern. Mithilfe von Drucker-Payloads lassen sich Geräteeinstellungen und Einschränkungen über die Avalanche-Konsole konfigurieren. Informationen zu den verfügbaren Drucker-Payloads finden Sie unter Drucker-Payloads.

Führen Sie Aktionen über die Konsole durch. Klicken Sie im Druckerinventar auf einen Drucker, um die Eigenschaften des Druckers anzuzeigen oder Tasks durchzuführen, z. B. das Gerät neu starten, das Geräteodometer zurücksetzen oder das Gerät dauerhaft löschen. Informationen zu den verfügbaren Tasks finden Sie unter Druckertasks über die Konsole.

Kommunizieren Sie direkt mit einem Drucker. Mithilfe des Drucker-Kommunikationsterminals können Sie SGD-, ZPL- oder JSON-Befehle direkt an Ihre Drucker senden. Weitere Informationen finden Sie unter Direktes Kommunizieren mit einem Drucker.

Druckeralarme. Standardmäßig werden Sie Alarme zu zahlreichen Aspekten Ihrer Drucker empfangen. Informationen zum Anzeigen von Alarmen finden Sie unter Anzeigen von Alarmen. Informationen zum Anpassen der Alarme, die Sie empfangen, finden Sie unter Erstellen und Konfigurieren von Alarmprofilen.