Verwenden des Druckerinventars

Das Druckerinventar zeigt eine Gruppe von Druckern basierend auf dem derzeit in der Navigationsstruktur ausgewählten Ordner an. Zu den Details gehören das Druckermodell, der Druckerstatus und der Zeitpunkt des letzten Eincheckens.

Durch Klicken auf das Symbol neben dem Druckermodell wird die Seite mit den Druckerdetails aufgerufen. Dort können Sie Informationen zum Drucker anzeigen und Remotetasks durchführen. Nähere Informationen finden Sie unter Anzeigen der Druckerdetails und Druckertasks über die Konsole.

Unter Verwendung des Suchfelds können Sie das Inventar nach einem bestimmten Drucker durchsuchen.

Druckerordner

Mithilfe der dynamischen Platzierung weist die Druckerverwaltung den Ordnern neu registrierte Drucker zu. Vor dem Registrieren von Druckern muss unbedingt ein Ordner mit Auswahlkriterien für Drucker angelegt werden. Weitere Informationen zu Ordnern und Ordnerzuweisungen finden Sie unter Verwalten von Standorten.

Beim Organisieren von Druckern bietet es sich an, zunächst einen übergeordneten Ordner für alle Zebra-Drucker anzulegen und anschließend untergeordnete Ordner für die einzelnen Modelle. Beispiel:

Hersteller = Zebra*

Modell = 105SL

Modell = ZM400

Modell = ZT510

So erstellen Sie einen Ordner mit Auswahlkriterien für Drucker:

1.Wählen Sie in der Strukturansicht aus, wo Sie den Ordner hinzufügen möchten und klicken Sie auf Neuer Ordner.

Die Seite Neuer Ordner wird angezeigt.

2.Geben Sie den Namen des Ordners in das Textfeld ein.

3.Wenn geerbte Profile und Gerätegruppen nicht sichtbar sein sollen, aktivieren Sie die Option Geerbte Profile und Gerätegruppen ausblenden.

4.Klicken Sie neben Druckerauswahlkriterien auf Assistenten starten, um die Auswahlkriterien für den Ordner zu konfigurieren.

5.Geben Sie die Auswahlkriterien für den Ordner ein.
Wenn Sie beispielsweise Hersteller = Zebra* eingeben, werden alle Zebra-Drucker in diesem Drucker abgelegt. Informationen zum Erstellen spezifischerer Auswahlkriterien finden Sie unter Verwenden von Auswahlkriterien.

6.(Optional) Konfigurieren Sie Breitengrad und Längengrad, damit der neue Ordner auf der Karte angezeigt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte zum Zeichnen verwenden, um Längen- und Breitengrad durch Klicken auf die Karte abzurufen.

7.Klicken Sie auf Speichern.

8.Führen Sie eine Bereitstellung durch oder planen Sie eine. Nähere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von Änderungen.