Profile für Druckereinstellungen

Mit einem Druckerprofil konfigurieren Sie Einstellungen für Drucker. Mit einem Druckerprofil sind Payloads verknüpft, wobei jede Payload bestimmte Einstellungen enthält.

Die Einstellungen in den Payloads werden erst dann an die Geräte gesendet, wenn die Payloads mit einem Profil verknüpft und das Profil auf einen Ordner angewendet wurden. Wenn mehrere Profile auf den Ordner angewendet wurden, in dem sich das Gerät befindet, kann das Gerät Payloads von all diesen Profilen empfangen.

Der bei der Erstellung des Profils in der Navigationsstruktur ausgewählte Order ist der Home-Ordner des Profils.

So erstellen Sie ein Druckerprofil:

1.Wechseln Sie zur Registerkarte Profile.

2.Klicken Sie im Bereich "Verfügbare Profile" auf Neues Profil.

3.Klicken Sie unter "Drucker" auf Druckereinstellungen und -inhalte.

4.Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für das Profil ein.

5.Markieren Sie zum Hinzufügen von Payloads zum Profil die Kontrollkästchen neben den Payloads im Bereich "Verfügbar für Zuweisung" und klicken Sie auf das Symbol für Zuweisen.

6.(Optional) Um ein Gerät nach einer erfolgreichen Synchronisierung neu zu starten, wählen Sie Gerät neu starten aus. Diese Aktion wird bei jedem Synchronisieren des Geräts durchgeführt.

7.(Optional) Über den Bereich "Autorisierte Benutzer" können Sie bestimmten Benutzern Berechtigungen für dieses Profil zuweisen. Nähere Informationen finden Sie unter Zuweisen von autorisierten Benutzern.

8.Klicken Sie auf Speichern.

9.Führen Sie eine Bereitstellung zum Verteilen der Payloads an Geräte durch oder planen Sie diese. Nähere Informationen finden Sie unter Anwenden von Profilen.

Informationen zum Erstellen von Drucker-Payloads finden Sie unter Drucker-Payloads.