Anwenden von Profilen

Sobald Sie Ihre Regionen und Ordner eingerichtet und Profile erstellt haben, können Sie Profile auf Ihr Netzwerk anwenden. Anhand eines Profils werden Einstellungen auf Ihre Geräte und Server angewendet. Wenn Sie die von Ihnen erstellten Profile nicht zuweisen, werden die in den Profilen enthaltenen Einstellungen nicht angewendet.

Wenn Sie ein Profil einer Region oder einem Ordner zuweisen, wird es auch auf etwaige Unterordner und die zugehörigen Geräte angewendet. In diesem Fall spricht man von einem geerbten bzw. vererbten Profil. Wie geerbte Profile ausgeschlossen werden, können Sie unter Bearbeiten von Ausschlüssen nachlesen.

Profile werden auf der Basis von Auswahlkriterien für das Profil und der Priorität angewendet, in der die Profile in der Avalanche-Konsole aufgeführt sind. Jedes Profil kann Auswahlkriterien aufweisen, anhand derer definiert wird, welche Geräte das Profil verwenden können. Einem Profil können zusätzliche Auswahlkriterien zugewiesen werden, wenn es auf einen Ordner übernommen wird. Dies kann sich als nützlich erweisen, wenn für einen Ordner spezialisierte oder zusätzliche Kriterien erforderlich sind. Informationen zu Auswahlkriterien finden Sie unter Verwenden von Auswahlkriterien.

Beschreibungen zu den verfügbaren Profiltypen finden Sie unter Konfigurationsprofile.

So wenden Sie ein Profil an:

1.Wechseln Sie auf der Registerkarte Profile mithilfe der Navigationsstruktur in den Bereich oder Ordner, in dem das Profil angewendet werden soll.

2.Markieren Sie im Bereich "Verfügbare Profile" das Kontrollkästchen neben dem Namen des Profils, das Sie anwenden möchten und klicken Sie auf Anwenden.
Der Bildschirm "Ausgewählte Profile" wird angezeigt.

3.Klicken Sie auf Anwenden, um das Profil anzuwenden, ohne es bereitzustellen.

ODER

Wenn Sie eine Bereitstellung für den Ordner planen möchten, klicken Sie auf Bereitstellung planen und wählen Sie die gewünschten Bereitstellungsoptionen aus.

Sie können ein Profil aber auch über die Seite Profildetails auf einen Ordner übernehmen. Klicken Sie auf der Registerkarte Profile auf den Namen des Profils, das Sie anwenden möchten. Klicken Sie im Bereich "Übernommene Standorte" auf Neu und wählen Sie den Ordner aus, auf den Sie das Profil anwenden möchten.

So zeigen Sie an, wo ein Profil angewendet wurde:

Klicken Sie auf der Registerkarte Profile auf den Namen des Profils, das Sie anzeigen möchten.
Der Home-Ordner des Profils erscheint in den Profildetails.

Sie können die Regionen und Ordner, auf die das Profil angewendet wurde, auch im Bereich "Angewendete Standorte" anzeigen.

So ändern Sie die Priorität bei der Anwendung von Profilen:

1.Klicken Sie im Bereich "Angewandte Profile" auf das Symbol für Priorität ändern.
Die Seite "Priorität ändern" wird angezeigt.

2.Ordnen Sie die Profile neu an, indem Sie sie an die entsprechende Stelle ziehen und ablegen.

3.Wenn Sie mit der Prioritätszuweisung fertig sind, klicken Sie auf Speichern.