Konfigurationsprofile

Mit einem Profil können Sie Konfigurationen und Einstellungen zentral verwalten und diese Konfigurationen für eine beliebige Anzahl von Standorten bereitstellen. Setzen Sie Profile ein, um mehrere Server oder Geräte gleichzeitig zu aktualisieren oder zu ändern, statt Einstellungen manuell für jeden Server bzw. jedes Gerät einzeln zu ändern. Profile müssen aktiviert werden, bevor sie angewendet werden.

Die folgende Liste bietet Informationen zu den verschiedenen Profilarten:

Smart-Device-Profile

Smart-Device-Einstellungsprofil: Ein Smart-Device-Profil ist eine Sammlung von Payloads, über die Einstellungen auf Android-Geräten konfiguriert werden. Es gibt zwei verschiedene Arten von Smart-Device-Profilen: Profile für Geräteeinstellungen und Profile für die Anwendungskonfiguration.

Android Enterprise-Bereitstellungsprofil: Anhand von Android Enterprise-Bereitstellungsprofilen lassen sich QR-Codes für die Bereitstellung generieren.

Druckerprofile

Profil für Druckereinstellungen: Ein Druckerprofil ist eine Sammlung von Payloads, über die Einstellungen auf Druckergeräten konfiguriert werden.

Anwendungsprofile

Anwendungskonfigurationsprofil: Ein Anwendungskonfigurationsprofil dient der Verwaltung der Ivanti Terminal Emulation oder der Velocity Clients auf Smart-Devices.

Windows Mobile-/CE-/DOS-Geräte (AIDC)-Profile

AIDC-Mobilgerät-Einstellungsprofil: Ein Profil für ein Mobilgerät dient der Verwaltung von Einstellungen auf Ihren mobilen AIDC-Geräten. Ferner können Sie damit benutzerdefinierte Eigenschaften und Registrierungsschlüssel hinzufügen, ändern und entfernen.

Netzwerkprofil: Ein Netzwerkprofil stellt Gateway-Adressen, Subnetzmasken, WWAN-Einstellungen, Verschlüsselungs- und Authentifizierungsinformationen für Geräte in Ihrem Netzwerk bereit.

Scan-to-Config-Profil: Mit Scan-to-Config-Profilen können Sie Netzwerkeinstellungen im Form von Barcodes ausgeben. Die Einstellungen werden dann durch Scannen auf das Gerät angewendet.

Softwareprofil: Mit einem Softwareprofil steuern Sie, wo und wann Software und Dateien an Mobilgeräte verteilt werden.

Profile für Systemeinstellungen

Alarmprofil: Mit einem Alarmprofil können Sie Ereignisse in Ihrem Netzwerk verfolgen und Benachrichtigungen per E-Mail oder Proxyserver senden.

Mobile-Device-Server-Profil: Mit einem Mobile-Device-Server-Profil wird die Interaktion zwischen den Mobile-Device-Servern und Geräten und dem Enterprise Server konfiguriert.

Drucker-Device-Server-Profil: Ein Drucker-Device-Server-Profil konfiguriert Einstellungen auf dem Drucker-Device-Server. Dazu gehören auch HTTPS-Konfigurationen und die Verbindungsintervalle des Geräts.

Smart-Device-Server-Profil: Mithilfe eines Smart-Device-Server-Profils können Sie Push-Benachrichtigungen, HTTPS und die Smart-Device-Administration konfigurieren.

Sobald Sie ein Profil zugewiesen und bereitgestellt haben, behalten die Server oder Geräte ihre Konfigurationswerte so lange bei, bis Sie das Profil ändern oder ein neues Profil mit einer höheren Priorität zuweisen. Wenn Sie die Konfigurationswerte der Geräte ohne Verwendung von Avalanche ändern, werden die Konfigurationswerte aus dem zugewiesenen Profil wiederhergestellt, wenn der Server das Gerät abfragt.