Erstellen und Konfigurieren eines Profils für Smart-Device-Server

Mithilfe eines Smart-Device-Server-Profils können Sie Push-Benachrichtigungen, HTTPS, die Smart-Device-Administration und die Geräteordnerzuweisung konfigurieren. Der Status eines Smart-Device-Server-Profils kann Aktiviert oder Deaktiviert lauten. Das Profil muss aktiviert sein, damit Sie es anwenden können. Der Home-Speicherort für das Profil ist der Speicherort, den Sie bei der Erstellung des Profils ausgewählt haben.

Auf einen Smart-Device-Server können mehrere Profile angewendet werden.

Bei Smart-Device-Profilen sind die Auswahlkriterien für das Profil in die Payloads integriert und können nicht konfiguriert werden. So weist beispielsweise eine Android-Payload automatisch ein Auswahlkriterium auf, demzufolge die Payload ausschließlich an Geräte geht, die ein Android-Betriebssystem besitzen. Sie können beim Anwenden der Profile jedoch weitere Auswahlkriterien verwenden.

Bei Verwendung von Central File Store benötigen Sie ein Smart-Device-Server-Profil für jeden Smart-Device-Server. Grund ist, dass die öffentliche SDS-Adresse für jeden Smart-Device-Server konfiguriert werden muss, damit Central File Store fehlerfrei funktioniert.

So erstellen Sie ein Profil für den Smart-Device-Server:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte "Profile" auf Neues Profil.
Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt.

2.Klicken Sie auf Smart-Device-Server.

3.Geben Sie den Namen des Profils in das Textfeld Name ein und konfigurieren Sie die Profileinstellungen.

Für ein Smart-Device-Server-Profil sind folgende Konfigurationsoptionen verfügbar:

Push-Benachrichtigungen

Dadurch kann Avalanche unter Verwendung von dienstspezifischer Datenverschlüsselung mit den Smart-Devices kommunizieren.

Google GCM. Geben Sie eine Google-Projektnummer und einen API-Schlüssel ein, damit Android-Geräte über GCM direkt mit Ihrem Smart-Device-Server kommunizieren können.

Google Firebase Cloud Messaging (FCM). Fügen Sie eine Google-Dienstedatei und eine Dienstkontodatei hinzu, damit die Android-Geräte über FCM mit Ihrem Smart-Device-Server kommunizieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von FCM für Android.

Apple iOS. Fügen Sie ein Zertifikat hinzu und erstellen Sie ein Kennwort, damit iOS-Geräte mit Ihrem Smart-Device-Server kommunizieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Erhalten eines APNS-Zertifikats für iOS.

HTTPS-Konfiguration

Dadurch kann der Smart-Device-Server unter Verwendung von SSL-Zertifikaten mit Geräten kommunizieren. Dazu muss ein Zertifikat hochgeladen und das mit diesem verknüpfte Kennwort sowie die Adresse des Smart-Device-Servers eingegeben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren eines Zertifikats für den Smart-Device-Server.

Smart-Device-Administration

Smart-Device-Client-Administrator-Kennwort. Mit diesem Kennwort kann der Benutzer eines Android-Geräts die Einschränkungen für eine App außer Kraft setzen.

Automatisches Einchecken von Smart-Devices. Legen Sie fest, wie häufig Smart-Devices auf dem Server einchecken sollen, um neue Konfigurationen oder Dateien abzurufen. Wenn Sie die Option nicht aktivieren, checken Geräte standardmäßig alle 24 Stunden ein. Das Intervall wird durch das Absetzen eines Jetzt aktualisieren-Befehls für ein Gerät nicht zurückgesetzt.

Quelladresse ermitteln. Wählen Sie aus, ob die Quell-IP-Adresse für Ihre Geräte im Feld "IP-Adresse" des Inventars angezeigt werden soll. Ist die Option auf Ein gesetzt, wird die IP-Adresse des Routers gemeldet. Ist sie auf Aus gesetzt, wird die IP-Adresse des Geräts gemeldet. Bei Auswahl von Übernommen wird die Einstellungskonfiguration aus dem Smart-Device-Server-Profil eines übergeordneten Ordners übernommen. (Die IP-Adresse des Geräts wird immer im Feld "Zugewiesene IP-Adresse" angezeigt.)

Zuweisung von Geräteordnern

Legt fest, wie Geräte nach dem Registrieren Ordnern zugewiesen werden. Wenn Sie die Option nicht konfigurieren, werden die Einstellungen des nächsten Profils übernommen, das einem übergeordneten Speicherort zugewiesen ist.

Statisch nach Benutzer. Das Gerät wird beim ersten Registrieren in dem Ordner platziert, der mit seiner Registrierungsregel verknüpft ist.Anschließend können Benutzer es nach Belieben verschieben.

Dynamisch nach Auswahlkriterien. Wenn Geräte auf dem Server einchecken, überprüft der Server die Auswahlkriterien der Ordner und verschiebt die einzelnen Geräte in den ersten Ordner mit übereinstimmenden Auswahlkriterien. Der Server prüft dies bei jedem Einchecken eines Geräts. Ändern sich die Ordner oder Auswahlkriterien, wird das Gerät beim Einchecken automatisch in den ersten passenden Ordner verschoben. Selbst wenn ein Gerät manuell von einem Administrator verschoben wurde, wird es beim nächsten Einchecken wieder in den ersten übereinstimmenden Ordner verschoben.

UDP-Service-Ermittlung

Überwacht Geräte, die sich via Massenregistrierung registrieren und übermittelt den Serverspeicherort an sie. Weitere Informationen zur Massenregistrierung finden Sie unter Verbinden von Android-Geräten.

Terminal-ID-Zuweisung

Konfigurieren Sie, wie Terminal-IDs für Android-Geräte bestimmt werden. Android-Geräten wird bei der Registrierung eine Terminal-ID zugewiesen. Die zugewiesenen IDs können bei den Eigenschaften auf der Seite "Gerätedetails" angezeigt werden.

Derzeit ist diese Funktion nur für Android-Standardgeräte verfügbar, nicht jedoch für Android Enterprise oder iOS.

Die vom Smart-Device-Server ausgewählte Nummer entspricht der kleinsten verfügbaren Zahl eines konfigurierbaren Bereichs. Sie können auch ein Format im C-Stil zur Erstellung einer Vorlage für den Terminal-ID-Bereich verwenden. Beispielsweise würden mit Berlin‑%d IDs wie Berlin‑4 generiert. Berlin‑%05d hingegen ergäbe IDs wie Berlin‑00004.