Verbinden von Android-Geräten

Android Smart-Devices können unter Verwendung einer Avalanche Enabler-Anwendung bei Avalanche registriert werden. Android-Geräte können unter Verwendung der folgenden Verwaltungsmodi bei Avalanche registriert werden:

Der Geräteadminmodus wird für Geräte im Besitz des Unternehmens verwendet, da er eine vollständige Kontrolle über das Gerät und die darauf befindlichen Daten bietet. Der Geräteadminmodus verwendet den standardmäßigen Avalanche Enabler. (Der Modus erfordert Android 4.1+.)

Der Android Enterprise-Arbeitsprofilmodus wird in der Regel für Geräte verwendet, die dem Mitarbeiter gehören (Bring Your Own Device, BYOD). Dabei wird ein Arbeitsprofil erstellt, das vom restlichen Gerät getrennt ist. Der Arbeitsprofilmodus verwendet den Android Enterprise Enabler. (Der Arbeitsprofilmodus erfordert Android 5.1+.)

Der vollständig verwaltete Gerätemodus von Android Enterprise wird in der Regel für Geräte im Besitz des Unternehmens verwendet, da er eine vollständige Kontrolle über das Gerät und die darauf befindlichen Daten bietet. Der vollständig verwaltete Modus verwendet den Android Enterprise Enabler. Vollständig verwaltete Geräte können auch in den dedizierten Gerätemodus (Kioskmodus/Task-Sperrmodus) versetzt werden. (Der vollständig verwaltete Modus erfordert Android 6.0+.)

Zusätzlich zum Installieren des Enablers müssen Sie mindestens eine Registrierungsregel erstellen, um die Android-Geräte mit dem Server zu verbinden. Informationen dazu, wie Sie Registrierungsregeln erstellen, finden Sie unter Erstellen von Registrierungsregeln für Smart-Devices.

Android-Geräte benötigen außerdem ein SSL-Zertifikat, damit eine sichere Verbindung zum Smart-Device-Server aufgebaut werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten.

GeschlossenStandard-Enabler

GeschlossenAndroid Enterprise Enabler