Erstellen von Registrierungsregeln für Smart-Devices

Registrierungsregeln sorgen dafür, dass Smart-Geräte eine Verbindung zum Server herstellen und bestimmen können, in welchen Ordnern die Geräte angezeigt werden. Eine Registrierungsregel besteht aus einer ID, einem Kennwort und dem Ordner, in dem die Geräte, die die Regel anwenden, platziert werden. Eine Registrierungsregel kann auch mit einem Android Enterprise-Konto verknüpft werden. Dadurch erhält das Arbeitsprofil des Geräts Zugriff auf die genehmigten Apps des Unternehmens.

Damit Sie ein Smart-Device mit Avalanche verbinden können, muss das Gerät die Registrierungskennung und das Kennwort bereitstellen. Wenn das Gerät eine Verbindung mit dem Avalanche-Server herstellt, wird es registriert und in dem Ordner abgelegt, der mit der verwendeten Registrierungsregel verknüpft ist.

So erstellen Sie eine Registrierungsregel:

1.Klicken Sie auf die Registerkarte Registrierung. Klicken Sie im Bereich "Registrierungsregeln" auf Hinzufügen.

ODER

Wählen Sie in der Navigationsstruktur die Region oder den Ordner aus, für die/den Sie eine Regel erstellen möchten, und klicken Sie auf Anzeigen. Klicken Sie auf der Seite mit den Ordnerdetails im Bereich "Registrierungsregeln" auf Hinzufügen.

Das Dialogfeld Registrierungsregel wird angezeigt.

2.Geben Sie die Registrierungs-ID, den Zielordner und das Kennwort in die Textfelder ein.

Jede Registrierungsregel muss eine eindeutige Kennung haben. Wir empfehlen, für die Registrierungsregeln IDs zu verwenden, aus denen der Zweck der einzelnen Registrierungsregeln hervorgeht.

3.Wählen Sie beim Verbinden von Android-Geräten einen Benachrichtigungsdienst aus.

Falls Sie Version 6.2 oder eine frühere Version des standardmäßigen Avalanche Enablers verwenden, wählen Sie ANS aus.

Falls Sie Version 6.3 oder eine höhere Version des standardmäßigen Avalanche Enablers verwenden, wählen Sie ANS oder FCM aus.

Bei Verwendung des Android Enterprise Enablers wählen Sie FCM aus.

4.Wenn Sie Android Enterprise verwenden, wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Android ESA" ein Unternehmen aus.

5.Wenn Sie möchten, dass dem Benutzer eine Endbenutzerlizenzvereinbarung (End User License Agreement, EULA) angezeigt wird, können Sie eine eigene EULA hochladen oder die von Ivanti bereitgestellte Vorlage anpassen. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, um die Beispielvorlage anzuzeigen, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um Ihre eigene Datei hochzuladen.

6.Klicken Sie auf Speichern.

7.Führen Sie eine Bereitstellung durch, um die Registrierungsregel an die Smart-Device-Server zu senden.
Wenn sich ein Gerät registriert, wird es in dem mit der verwendeten Registrierungsregel verknüpften Ordner abgelegt.

GeschlossenTypen von Benachrichtigungsdiensten

GeschlossenRegistrierungsregeltypen

GeschlossenArten von Ordnerzuweisungen