Konfigurieren von GCM für Android

Dank der Unterstützung für GCM kann der Smart-Device-Server von Avalanche mit Ihren Android-Geräten kommunizieren.

Google bietet keine Unterstützung mehr für GCM. Die Anweisungen auf dieser Seite richten sich an Benutzer, die bereits über GCM-Anmeldeinformationen verfügen.

Falls Sie nicht über GCM-Anmeldeinformationen verfügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Verwenden Sie das Benachrichtigungssystem ANS (Avalanche Notification System). ANS wird von Ivanti unterstützt. Es sind keine zusätzlichen Anmeldeinformationen erforderlich. Nähere Informationen finden Sie unter Verbinden von Android-Geräten.

Verwenden Sie Google Firebase Cloud Messaing (FCM). FCM ist Google's Ersatzlösung für GCM. Informationen zum Anfordern von FCM-Anmeldeinformationen oder zum Migrieren von GCM finden Sie unter Konfigurieren von FCM für Android.

So stellen Sie GCM-Anmeldeinformationen Avalanche zur Verfügung:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte "Profile" auf Neues Profil.
Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt.

2.Klicken Sie auf Smart-Device-Server.

3.Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für das Profil ein.

4.Geben Sie unter dem Bereich Push-Benachrichtigungen die Google-Projektnummer und den API-Schlüssel ein, der Ihnen in der Google Developers Console zugeteilt wurde.

5.Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Android-Geräte können jetzt Google Cloud-Dienste über Avalanche nutzen. Damit Android-Geräte verbunden werden können, benötigen Sie außerdem ein SSL-Zertifikat für den Smart-Device-Server.Weitere Informationen zu Zertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten.