Payload "Benutzerdefinierte Eigenschaften"

Erstellen Sie eine Liste mit benutzerdefinierten Eigenschaften und weisen Sie diese bestimmten Android-Geräten oder einer Gerätegruppe zu. Diese Eigenschaften können zum Erstellen von Auswahlkriterien für Softwareprofile oder als Gerätefilter verwendet werden. Genau wie die vordefinierten Eigenschaften werden auch die benutzerdefinierten Eigenschaften als Auswahlvariablen im Auswahlkriterien-Generator angezeigt.

Sie können mit dieser Payload nicht nur Eigenschaften erstellen. Sie können außerdem benutzerdefinierte Eigenschaften geräteweise über den Bildschirm "Gerätedetails" erstellen und bearbeiten oder eine .prf-Datei für geräteseitige Eigenschaften erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Geräteeigenschaften.

Für eine Payload für benutzerdefinierte Eigenschaften sind folgende Felder verfügbar:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Gruppe (optional)

Der Gerätegruppenname, falls zutreffend.

Name

Der Name der Eigenschaft.

Wert

Der Wert der Eigenschaft. Das sollte ein normierter Wert sein, damit Auswahlkriterien für die Zuordnung von Softwareprofilen und Gerätefiltern leicht erstellt werden können.

Aktion

Die Aktion, die Sie mit der benutzerdefinierten Eigenschaft verknüpfen möchten.

Eigenschaft erstellen. Avalanche erstellt diese benutzerdefinierte Eigenschaft auf dem Gerät. Falls die Eigenschaft bereits auf dem Gerät vorhanden ist, erfolgen keine weiteren Aktionen.

Eigenschaft löschen. Avalanche sucht auf allen zugewiesenen Geräten nach dieser benutzerdefinierten Eigenschaft und entfernt sie.

Verwenden Sie in benutzerdefinierten Eigenschaftsnamen oder Werten keine Sonderzeichen oder Leerzeichen.

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Eigenschaft hinzufügen, müssen Sie der Eigenschaft einen Namen und einen Wert zuweisen. Sie müssen zwar keine standardmäßige Namenskonvention beachten, wie empfehlen jedoch, eine Liste der benutzerdefinierten Eigenschaften mit dem Anbieternamen anzulegen, um die Verwaltung von benutzerdefinierten Eigenschaften parallel zu Geräteeigenschaften zu vereinfachen. Der erste Name wäre Ihr Firmennamen und dann können die folgenden Einträge Ihre andere benutzerdefinierten Eigenschaften enthalten. Beispiel:

Anbieter = WavelinkCorp
EindeutigerWert1 = 1
EindeutigerWert2 = 2
EindeutigerWert3 = 3