Konfigurieren von Geräteeigenschaften

Über die Seite "Mobile-Device-Details" können Sie Mobile-Device-Eigenschaften anzeigen und benutzerdefinierte Geräteeigenschaften erstellen. Die Eigenschaften eines bestimmten mobilen Geräts zeigen Sie an, indem Sie auf der Registerkarte Inventar auf den Namen des betreffenden Geräts klicken.

AIDC- und Android-Geräteeigenschaften können entweder vordefinierte oder benutzerdefinierte Eigenschaften sein.

Die vordefinierten Eigenschaften basieren auf den Geräteinformationen und der Version des auf dem mobilen Gerät ausgeführten Enablers.

Benutzerdefinierte Eigenschaften können erstellt und anschließend mit einzelnen mobilen Geräten oder Gruppen von mobilen Geräten verknüpft werden. Benutzerdefinierte Eigenschaften können entweder auf dem Gerät oder über die Avalanche-Konsole konfiguriert werden.

Eigenschaften können als Auswahlvariablen in Auswahlkriterien eingesetzt werden, um auf diese Weise zu steuern, welche Geräte bestimmte Profile erhalten. Informationen zur Verwendung von Eigenschaften als Auswahlvariablen finden Sie unter Erstellen von Auswahlkriterien.

Die folgende Liste gibt Aufschluss über die Spalten, die im Bereich Eigenschaften angezeigt werden:

Eigenschaftengruppe

Die Gruppe, der die Eigenschaft angehört.

Datentyp

Gibt an, ob der Wert konfigurierbar ist oder einen Snapshot darstellt. Konfigurierbar bedeutet, dass ein Benutzer den Wert ändern kann. Snapshot bedeutet, dass die Eigenschaft vom Gerät aktualisiert wird.

Name

Der Name der Eigenschaft.

Wert

Der Wert der Eigenschaft.

Ausstehender Wert

Zeigt an ob die Eigenschaft auf dem mobilen Gerät aktualisiert werden muss. Wenn Sie aktualisiert werden muss, wird in der Spalte der ausstehende Wert kursiv angezeigt.

Nähere Informationen zum Konfigurieren von Mobilgeräteigenschaften finden Sie in den folgenden Themen:

Erstellen von benutzerdefinierten Eigenschaften

Payload "Benutzerdefinierte Eigenschaften"

Erstellen von geräteseitigen Eigenschaften

Bearbeiten von Eigenschaften

Löschen von Eigenschaften