Erstellen von benutzerdefinierten Eigenschaften

Von der Avalanche-Konsole aus können Sie benutzerdefinierte Eigenschaften auf AIDC- und Android-Geräten erstellen. Diese Eigenschaften können dann zur Erstellung von Auswahlkriterien für Softwareprofile oder als Gerätefilter verwendet werden. Wie die vordefinierten Eigenschaften erscheinen die benutzerdefinierten Eigenschaften als Auswahlvariablen im Auswahlkriterien-Generator.

Bei Android-Geräten können Sie benutzerdefinierte Eigenschaften geräteweise erstellen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus oder verwenden Sie die Payload für benutzerdefinierte Eigenschaften, um die Eigenschaften allen Geräten zuzuweisen. Weitere Informationen zum Verwenden einer Payload für benutzerdefinierte Eigenschaften finden Sie unter Payload "Benutzerdefinierte Eigenschaften".

Sie können auch manuell eine PRF-Datei für geräteseitige Eigenschaften an die Geräte verteilen. Erstellen Sie dazu eine Textdatei mit definierten Eigenschaften und speichern Sie sie auf einer SD-Karte. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von geräteseitigen Eigenschaften.

So erstellen Sie benutzerdefinierte Eigenschaften:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte Inventar auf den Namen des Geräts, das Sie konfigurieren möchten.
Die Seite Mobilgerät – Details wird angezeigt.

2.Klicken Sie im Bereich "Eigenschaften" auf Neu.
Das Dialogfeld Neue Eigenschaft für Mobilgerät wird angezeigt.

3.Geben Sie in das Textfeld Eigenschaftengruppe die Kategorie ein, zu der Sie die Eigenschaft hinzufügen möchten.

4.Geben Sie den Namen und den Wert der Eigenschaft in die Textfelder ein.

5.Klicken Sie auf Speichern.
Die Eigenschaft wird zur Liste im Bereich Eigenschaften hinzugefügt. Beim nächsten Einchecken des Geräts werden diese benutzerdefinierten Eigenschaften mit dem Gerät synchronisiert.