Betriebssystem-Update-Payload

Mit einer Betriebssystem-Update-Payload können Zebra- und Panasonic-Geräte mit Android-Betriebssystem und externen SD-Karten Aktualisierungsdateien für das Betriebssystem herunterladen und installieren, die sich an einem URL-Speicherort befinden oder auf Avalanche gehostet werden. Die an das Gerät gelieferten Dateien werden dann ohne Eingreifen des Endbenutzers auf dem Gerät installiert.

Nur Zebra- und Panasonic-Geräte mit externen SD-Karten können eine Payload zum Aktualisieren des Betriebssystems empfangen.Standardmäßig ist das Ziel für diese Payload die SD-Karte mit der größten verfügbaren Speicherkapazität.

Die folgenden Dateien werden unterstützt und dienen zur Angabe des Updatetyps:

Betriebssystem-Update-Pakete (z. B. xxRUxx.zip)

BS-Recovery-Pakete (z. B. xxRBxx.zip)

Patches

Die mit dieser Payload verteilten Dateien können im Central File Store gehostet werden. Informationen zum Verwalten von Dateien mit dem Central File Store finden Sie unter Verwenden des Central File Store.

Ivanti empfiehlt grundsätzlich, Pakettypen vor der Bereitstellung auf einem Gerät manuell zu überprüfen, um versehentliche Rollbacks und den Verlust von Benutzerdaten zu vermeiden.

Die Ergebnisse einer bereitgestellten Betriebssystem-Update-Payload können über Avalanche im Betriebssystem-Update-Statusbericht eingesehen werden. Dieser Bericht zeigt den Download- und Update-Status, einschließlich Informationen zu Fehlern und Abschluss. Nicht alle Fehler können dem Avalanche-Server gemeldet werden, weil einige Updates (wie z. B. Recovery-Pakete) den Avalanche Enabler löschen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Konfigurieren von Berichten.

Wenn für dasselbe Gerät mehrere Betriebssystem-Update-Payloads bereitgestellt wurden, werden alle Updates auf das Gerät angewendet, was mehrere Aktualisierungsvorgänge zur Folge hat. Schlägt die Aktualisierung fehl, sollte das Gerät automatisch wieder in einen betriebsbereiten Zustand zurückkehren. Es ist möglich, für ein Gerät eine ältere Version eines Betriebssystem-Updates bereitzustellen. Wenn ein Update fehlschlägt, müssen Sie es manuell auf Geräteebene steuern.

Bevor Sie das Betriebssystem eines Geräts aktualisieren, stellen Sie sicher, dass der Avalanche Enabler mit dem neuen Betriebssystem kompatibel ist. Möglicherweise müssen Sie den Enabler vor dem Betriebssystem aktualisieren.

Eine Betriebssystem-Update-Payload bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name

Der Name der Payload.

Zielgerät

Der Typ des Geräts, das die Payload empfängt. Nur Zebra- und Panasonic-Geräte mit externen SD-Karten können eine Payload zum Aktualisieren des Betriebssystems empfangen.

Hosting der Datei für das Betriebssystem-Update

Der Speicherort, an dem die Datei für die Aktualisierung des Betriebssystems gehostet wird. Sie können eine der folgenden Optionen auswählen:

Avalanche. Die Update-Datei wird hochgeladen und in Avalanche gespeichert. Wenn dieser Payload eine neue Update-Datei beigefügt wird, wird die vorherige Update-Datei überschrieben.

URL. Der vollständige Pfad zur Datei für das Betriebssystem-Update, ohne den Dateinamen. Ivanti empfiehlt, diese Methode nur zu verwenden, um auf sichere Dateien zuzugreifen, die in Ihrem Netzwerk abgelegt sind.

Datei

Der Speicherort der Betriebssystemdatei, wenn bei Hosting der Datei für das Betriebssystem-Update die Option Avalanche gewählt wurde. Sie können den Speicherort der Datei suchen, indem Sie auf Durchsuchen klicken. Die Datei muss im ZIP-Format vorliegen und Aktualisierungsdateien für das Betriebssystem enthalten.

Avalanche prüft nicht automatisch, ob die richtigen Dateitypen in der ZIP-Datei vorhanden sind.

URL

Der Speicherort der Betriebssystemdatei, wenn bei Hosting der Datei für das Betriebssystem-Update die Option URL gewählt wurde. Die URL muss ein HTTP- oder HTTPS-Protokoll beinhalten. Ein absoluter Pfad mit dem Dateinamen wird nicht unterstützt.

Betriebssystem-Update erzwingen

Zwingt das Gerät, die Datei für die Aktualisierung des Betriebssystems zu installieren, unabhängig davon, ob die Betriebssystemversion bereits auf dem Gerät vorhanden ist.

Geplante Downloads

Legt einen Zeitplan fest, wann das Gerät Betriebssystem-Updates herunterladen kann. Updates werden erst dann heruntergeladen, wenn die für die Einstellung Geplante Downloads festgelegten Kriterien erfüllt sind.

Herunterladen nur zwischen _____ und _____. Gibt einen Zeitrahmen an, wann das Gerät versuchen darf, ein Betriebssystem-Update herunterzuladen. Die Zeitangabe erfolgt im Format HH:MM auf 24-Stunden-Basis. Diese Einstellung verwendet die lokale Zeitzone des Geräts.

Gerät muss angedockt sein (nicht im Akkubetrieb). Das Gerät kann erst dann aktiv ein Update herunterladen, wenn es angedockt und nicht im Akkubetrieb ist. Es wird empfohlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen, denn wenn das Gerät sich währen des Downloadvorgangs ausschaltet, kann die Update-Datei beschädigt werden.

Sie können auch Möglichkeiten angeben, wie Update-Dateien in Ihrem Netzwerk heruntergeladen werden können. Die verfügbaren Verbindungsmöglichkeiten sind:

Ethernet

WLAN

Mobilfunkdaten

Geplante Updates

Legt einen Zeitplan fest, wann das Gerät Betriebssystem-Updates installieren kann, die zuvor heruntergeladen wurden. Diese Updates werden erst dann installiert, wenn die für die Einstellung Geplante Updates festgelegten Kriterien erfüllt sind.

Aktualisierung nur zwischen _____.und _____. Gibt einen Zeitrahmen an, wann das Gerät versuchen darf, ein Betriebssystem-Update zu installieren. Die Zeitangabe erfolgt im Format HH:MM auf 24-Stunden-Basis. Diese Einstellung verwendet die lokale Zeitzone des Geräts.

Gerät muss angedockt sein (nicht im Akkubetrieb). Das Gerät kann erst dann aktiv ein Update installieren, wenn es angedockt und nicht mehr im Akkubetrieb ist. Es wird empfohlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen, denn wenn das Gerät sich währen des Updatevorgangs ausschaltet, kann das Betriebssystem beschädigt werden.