Erstellen eines Scan-to-Config-Profils

Ein Scan-to-Config-Profil wird zum Konfigurieren von Netzwerkeinstellungen, Geräteeigenschaften und Registrierungsschlüsseln auf einem AIDC-Gerät verwendet. Zu diesem Zweck werden Barcodes erstellt. Wenn ein Gerät einen Barcode scannt, wird es mit den im Profil festgelegten Einstellungen konfiguriert.

WEP-Schlüsselrotation wird bei Scan-to-Config-Profilen nicht unterstützt.

So erstellen Sie ein Scan-to-Config-Profil:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte "Profile" auf Neues Profil.
Das Dialogfeld Neues Profil wird angezeigt.

2.Wählen Sie Scan-to-Config-Einstellungen aus.
Die Seite Neues Profil - Details wird angezeigt.

3.Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für das Profil ein.

4.Um die Barcodes zu verschlüsseln, geben Sie einen Passcode in das Textfeld Verschlüsselungspasscode ein und bestätigen Sie ihn im Textfeld Passcode bestätigen. Der Passcode wird zur Verschlüsselung der Barcodedaten verwendet. Der Benutzer des mobilen Geräts muss beim Scannen der Barcodes denselben Passcode eingeben. Wenn der Benutzer nicht den richtigen Passcode eingibt, werden die Barcodedaten nicht entschlüsselt und der Scanvorgang wird als ungültig registriert.

5.Legen Sie die maximale Barcodelänge fest. Hiermit definieren Sie, wie viele Zeichen in jedem Barcode verschlüsselt werden.

6.Wenn Sie bereits ein Netzwerkprofil konfiguriert haben und die Einstellungen aus diesem Profil verwenden möchten, aktivieren Sie Einstellungen von Netzwerkprofil verwenden und wählen Sie das Netzwerkprofil in der Dropdownliste aus. Aktivieren Sie Aktuelle Profileinstellung verwenden, um die aktuellen Einstellungen zu verwenden, oder, falls das Netzwerkprofil mehrere geplante Einstellungen besitzt, aktivieren Sie Geplante Profiländerung verwenden ab und wählen Sie in der Dropdownliste die gewünschte Startzeit aus. Weitere Informationen zu Netzwerkprofilen finden Sie unter Verwalten von Netzwerkprofilen.

7.Wenn Sie eine statische IP-Adresse für das Gerät festlegen möchten, aktivieren Sie Statische IP-Adresse zuweisen und geben Sie die IP-Adresse, die Subnetzmaske und das Gateway in die entsprechenden Felder ein.

8.Klicken Sie auf Speichern.
Das Profil wird erstellt und auf der Registerkarte Profile angezeigt.

Wenn Sie die Konfiguration bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Namen des Profils und dann auf der Seite "Profildetails" auf Bearbeiten. Wenn Sie einen Klon von einem vorhandenen Profil erstellen möchten, klicken Sie auf der Seite "Profildetails" auf Klonen. Damit wird ein Klon des Profils erstellt, der keine Zuordnung aufweist und auf einen beliebigen anderen Orderspeicherort angewendet werden kann.

Mithilfe von Scan-to-Configure-Profilen können Sie Details hinzufügen, wie etwa Registrierungsschlüssel oder benutzerdefinierte Eigenschaften.