Das Upgrade auf Avalanche 6.0

Im Anschluss an das Upgrade Ihrer Datenbanken können Sie Ihre Enterprise- und Device-Server aktualisieren. Das Upgrade für alle Dienste erfolgt mit demselben Installationsprogramm.

Im Rahmen des Upgradeprozesses werden alle älteren Versionen von Avalanche deinstalliert. Beenden Sie das Dialogfeld für die Deinstallation nicht, denn dies beschädigt das Avalanche Upgrade.

Wavelink empfiehlt, vor Beginn des Upgradeprozesses die folgenden Aktionen durchzuführen:

Nehmen Sie eine unternehmensweite Bereitstellung über Mein Unternehmen vor.

Wenn Sie Avalanche Remotesteuerung besitzen, patchen Sie es auf eine Version, die mit Avalanche 6.0 kompatibel ist. Patchdateien sind auf der Wavelink Community-Website erhältlich.

Wenn sich Ihre aktuellen Datenbanken nicht lokal auf dem System befinden, auf dem Sie Avalanche 6.0 installieren werden, stellen Sie sicher, dass der Datenbankserver für Remotezugriff konfiguriert ist. Wie Sie dies konfigurieren, können Sie unter Remotezugriff auf die Datenbank zulassen nachlesen.

Wenn Sie momentan Microsoft SQL Server verwenden und sich die 6.0-Datenbanken auf demselben System befinden sollen, sichern Sie Ihre Datenbanken und stellen Sie diese unter Verwendung eines anderen Namens in Ihrer vorhandenen Microsoft SQL Server-Installation wieder her. Geben Sie während des Avalanche-Upgradeprozesses die Serveranmeldeinformationen zum Herstellen einer Verbindung zu den neuen Datenbanken und zur Aktualisierung derselben an.

Nähere Informationen zu den Voraussetzungen für das Upgrade und eine Liste mit allem, was beim Upgrade erhalten bleibt, finden Sie unter Der Upgradeprozess für Avalanche.

So führen Sie das Upgrade für Ihren Enterprise-Server durch:

1  Doppelklicken Sie auf dem designierten Server auf die Datei, die Sie zur Aktualisierung Ihres Enterprise-Servers erhalten haben.

Die Willkommensseite des Installations-Assistenten wird angezeigt.

2  Wählen Sie eine Sprache aus und klicken Sie auf OK.

3  Wählen Sie, ob Sie die Installation im vorhandenen Avalanche-Verzeichnis oder in einem neuen Verzeichnis vornehmen möchten und klicken Sie auf Weiter.

4  Wählen Sie Upgrade und dann den von Ihnen derzeit verwendeten Datenbankservertyp aus.

5  Klicken Sie auf Weiter.

Der Bildschirm zur Auswahl der Programmkomponenten wird angezeigt. Standardmäßig sind alle Komponenten ausgewählt. Wie das Upgrade für Mobile-Device-Server auf anderen Computer durchgeführt wird, können Sie unter Aktualisieren des Mobile-Device-Servers nachlesen.

6  Klicken Sie auf Weiter.

7  Geben Sie alle geforderten SQL Server-Anmeldeinformationen ein. Wenn Sie Ihre Originaldatenbanken gesichert und unter anderen Namen wiederhergestellt haben, geben Sie die Anmeldeinformationen und Namen für die neuen Datenbanken ein. Wenn Sie ein Upgrade von PostgresSQL auf Microsoft SQL Server vornehmen, werden Sie zunächst nach den PostgreSQL-Anmeldeinformationen gefragt. Auf dem darauffolgenden Bildschirm werden Sie dann nach den Anmeldeinformationen für die Migration zu Microsoft SQL Server gefragt. Das Kennwort für PostgresSQL wurde bei der Erstinstallation von Avalanche 5.3 festgelegt. Wenn Sie die Verbindung zu PostgresSQL von einem Klon aus herstellen, geben Sie als Hostnamen localhost ein.

8  Klicken Sie auf Weiter, um den Upgradeprozess zu beginnen.

Sobald der Upgradeprozess begonnen hat, dürfen Sie das Installationsprogramm keinesfalls stoppen, es sei denn, der Wavelink Support hat Sie dazu angewiesen. Wird das Upgrade gestoppt, kann es sein, dass die Datenbanken beschädigt werden und es zu Datenverlusten kommt.

Es wird ein Dialogfeld angezeigt, das Sie zur Deinstallation Ihrer vorherigen Version von Avalanche auffordert.

9  Wählen Sie die Option Entfernen aus und klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

10  Sobald die vorherige Version von Avalanche entfernt ist, wird das Dialogfeld geschlossen. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Upgradeprozess abzuschließen.

Nach Abschluss des Upgradeprozesses müssen Sie Ihre Avalanche-Lizenzen von der Web Console aus eingeben. Wie Sie Ihre Avalanche 6.0-Lizenzen aktivieren , können Sie unter Aktivieren von Lizenzen nachlesen.

Nach einem lokalen Upgrade eines Mobile-Device-Servers wird dieser in der Region Nicht zugewiesene Serverstandorte angezeigt und muss dann erneut einem Ordner zugewiesen werden. Wie Sie einen Standort zuweisen, können Sie unter Verwendung der Navigationsstruktur nachlesen.