Druckereinstellungen

Die folgenden Einstellungen sind auf der Registerkarte Host > Drucker des Hostprofils verfügbar.

Druckertyp. Wählen Sie eine der folgenden Druckoptionen:

Kein/e. Der Client sendet keine Daten an einen Drucker.

Bluetooth. Der Client sendet Druckdaten an den ersten Drucker in der Liste der über Bluetooth verbundenen Geräte. Bluetooth-Drucken ist nur für Clients verfügbar, die mit Android ausgeführt werden. Um einen bestimmten Drucker anzugeben, verwenden Sie die API Device.setPreferredBluetoothPrinter(). Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung für die erweiterte Konfiguration von Velocity.

Seriell. Der Client sendet Druckdaten an einen seriellen Drucker. Serielles Drucken ist auf Windows-Geräten oder auf Honeywell- oder Zebra-Geräten mit Android verfügbar. Bei Auswahl von seriellem Drucken müssen Sie die Geschwindigkeits- und Paritätseinstellungen für die Verbindung zum Drucker angeben.

Bei Windows können Sie den Port aus der Dropdownliste Port auswählen. Geben Sie zum Festlegen eines seriellen Ports für Android den Namen des seriellen Ports in das Kombinationsfeld Port ein. Beispiel: /dev/ttyS0

Standardmäßig sendet Velocity einen Weckbefehl an den Drucker und wartet auf die Bestätigung, dass der Drucker bereit ist, bevor Velocity mit dem Senden von Druckdaten beginnt. Wenn Sie sich für den Seriendruck entscheiden, können Sie die Option Warten, bis der Drucker bereit ist deaktivieren, um diese Pause zu ignorieren. Dies ist für Situationen gedacht, in denen der Drucker immer angeschlossen und eingeschaltet ist. Das Senden von Daten, bevor der Drucker bereit ist, kann dazu führen, dass der Druck fehlschlägt oder das Druckergebnis nicht den Erwartungen entspricht.

Verwenden Sie die Option Druckersitzung aufrecht erhalten (in Sekunden), um festzulegen, wie lange Velocity die serielle Druckersitzung nach dem Senden von Druckdaten aufrecht erhält. Dies verhindert, dass der Drucker in den Ruhezustand wechselt, und hält die Verbindung offen, damit Velocity zusätzliche Druckdaten senden kann. Es kann auch verhindern, dass der Drucker von anderen Apps verwendet wird.