Verwenden eines Projekts mit globalen Einstellungen

Um dieselben Einstellungen für verschiedene Hosts zu verwenden, erstellen Sie ein Projekt für globale Einstellungen mit Einstellungen, die mit mehreren Projekten verteilt werden können. Jedes Gerät kann nur ein Projekt vom Typ "Globale Einstellungen" besitzen.

Für ein Projekt mit globalen Einstellungen sind folgende Optionen verfügbar:

Konfigurationskennwort. Stellen Sie ein benutzerdefiniertes Kennwort bereit, das Benutzer eingeben müssen, um Zugriff auf die Clienteinstellungen auf dem Gerät zu erhalten. Mit dem Textfeld Kennwort wiederholen soll sichergestellt werden, dass das Kennwort richtig eingegeben wurde.

Das Standardkennwort für das Bearbeiten der Einstellungen auf dem Gerät lautet system.

Max. Sitzungen. Die maximal zulässige Anzahl paralleler Sitzungen.

Beenden ausblenden: Blendet die Schaltfläche Beenden aus dem Menü aus.

Demoprofil entfernen: Entfernt das Demo-Profil vom Gerät, sodass es nicht mehr in der Liste der Hostprofile aufgeführt wird.

Aufgabenmodus sperren. Der Velocity Client wird im Vollbildschirmmodus angezeigt, Taskleiste und Startmenü sind ausgeblendet, Aufgabenwechsel und Minimieren sind deaktiviert und die Tastenkombinationen Alt+Tabulator, Alt+F4, Alt+Leerzeichen und Strg+Esc sind gesperrt. Zum Beenden des Clients muss der Benutzer das Kennwort zum Beenden des Programms angeben. Nur verfügbar für Velocity Clients, die auf Windows 10 installiert sind.

Kennwort zum Beenden des Programms. Ein erforderliches Kennwort zum Beenden des Clients auf Windows 10-Computern, wenn die Option Aufgabenmodus sperren aktiviert ist. Das Kennwort zum Beenden des Programms ist standardmäßig leer. Selbst wenn Sie kein Kennwort zum Beenden des Programms angeben, wird der Benutzer aufgefordert, ein Kennwort anzugeben, wenn er versucht, den Client zu beenden.

Fotos beim Beenden löschen. Wenn alle Sitzungen geschlossen wurden oder der Benutzer auf Menü > Beenden tippt, werden Fotos, die mithilfe von Velocity erstellt wurden, aus dem lokalen Speicher (com.wavelink.velocity/files/images) gelöscht. Nur verfügbar für auf Android installierte Velocity Clients ab Version 2.1.25.

Velocity beim Beenden aus Speicher löschen: Wenn der Benutzer auf Menü > Beenden tippt, wird Velocity aus dem Speicher entfernt. Dadurch wird sichergestellt, dass Anmeldedaten, die im Arbeitsspeicher abgelegt wurden, nicht für Folgesitzungen verwendet werden können. Nur verfügbar für auf Android installierte Velocity Clients ab Version 2.1.33.

Taste zum Wechseln zur nächsten Sitzung. Der Hexadezimalwert einer Taste zum Wechseln zur nächsten offenen Sitzung. Beispiel: E040

Taste zum Wechseln zur vorherigen Sitzung. Der Hexadezimalwert einer Taste zum Wechseln zur vorherigen offenen Sitzung. Beispiel: E041

Diagnostischen Tastentestmodus aktivieren. Aktiviert die Option "Tastentestmodus" im Clientmenü. Betätigt ein Benutzer im Tastentestmodus eine Taste auf dem Gerät, werden die Werte für die betreffende Taste angezeigt.

Protokollierebene für Diagnosen. Die Stufe der Nachrichten, die in die Client-Protokolldatei geschrieben wurden. Die Standardeinstellung lautet Warnung. Diese Einstellung kann für iOS-, Android- und Windows-Clients ab Version 2.1.20 festgelegt werden. Informationen zu weiteren Optionen für die Client-Protokollierung finden Sie unter Protokollierungseinstellungen.

Wenn Sie ein Projekt mit globalen Einstellungen bereitstellen, werden diese Einstellungen auf alle Hostprofile angewendet, die vom Velocity Client verwendet werden.

So legen Sie ein Projekt mit globalen Einstellungen an:

1.Starten Sie die Velocity Console-Anwendung.

2.Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Neues Projekt.

3.Geben Sie einen Projektnamen ein. Sie können auch den Namen des Unternehmens angeben und diesen zum Sortieren der Projekte verwenden.

4.Klicken Sie auf Global.

Das Projekt wird geöffnet und Sie können globale Einstellungen bearbeiten und diese dann an andere Projekte verteilen.

So stellen Sie ein Projekt mit globalen Einstellungen bereit:

1.Öffnen Sie das Projekt mit globalen Einstellungen.

2.Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Bereitstellen.

3.Wechseln Sie zu dem Speicherort, an dem die Datei gespeichert werden soll, geben Sie einen Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern, um das Dialogfeld zu schließen.

4.Verteilen Sie die erstellte global.wlxgp-Datei an die Geräte. Sie wird im gleichen Verzeichnis abgelegt wie die anderen Bereitstellungsdateien.