Löschen eines mobilen Geräts

Mit der Aktion Zurücksetzen kann ein Administrator von der Avalanche Console aus Dateien von einem remoten Gerät entfernen. Eine Geräterücksetzung kann sich je nach dem Betriebssystemtyp des Geräts unterschiedlich vollziehen.

Android- oder iOS-Geräte

Zum Rücksetzen oder Löschen eines Android- oder iOS-Geräts stehen Ihnen drei Optionen zur Verfügung:

Selektives Zurücksetzen Entfernt sämtliche Daten, die mit den Avalanche-Payloads des Geräts verknüpft sind. Ein selektives Zurücksetzen würde beispielsweise Einschränkungen für Anwendungen oder WiFi-Kennwörter entfernen.
Selektives Zurücksetzen + Löschen Entfernt die mit den Avalanche-Payloads verknüpften Daten und löscht das Gerät aus dem Avalanche-Inventar.
Zurück auf Werkseinstellungen Entfernt alle persönlichen Dateien und Anwendungen vom Gerät und setzt das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Ein auf dem Gerät befindlicher Enabler wird zwar entfernt, aber das Gerät wird nicht aus dem Avalanche-Inventar gelöscht.

Ein Smart-Device können Sie nur dann zurücksetzen, wenn Sie eine Apple-ID (bei einem iOS-Gerät) oder ein Google-Konto (bei einem Android-Gerät) besitzen, das mit diesem Gerät verknüpft ist.

Wenn ein Android-Gerät einen ANS Enabler aufweist, muss kein Google-Account mit dem Gerät verknüpft sein.

AIDC-Geräte

Wenn Sie ein Profil für ein mobiles AIDC-Gerät angewendet haben, bei dem Geräterücksetzungsordner konfiguriert sind, können Sie das Gerät auch remote zurücksetzen. Bei einer remoten Rücksetzung wird der Inhalt der Ordner gelöscht und das Gerät wird neu gestartet. Wenn Dateien in diesen Ordner nicht gelöscht werden konnten, weil sie gerade in Gebrauch waren, versucht der Enabler, diese nach dem Neustart zu löschen. Sollte der Server unter Verwendung einer TCP/IP-Verbindung keinen Kontakt zu dem Gerät herstellen können, wird er den Versuch unternehmen, den Rücksetzungsbefehl per SMS zu senden.

Wenn mehr als ein Profil für ein mobiles AIDC-Gerät auf das Gerät übernommen wurde, werden bei einem Löschen des Geräts sämtliche Geräterücksetzungsordner für sämtliche Profile gelöscht. Informationen zur Konfiguration von Geräterücksetzungsordnern finden Sie unter Konfigurieren von Geräterücksetzungsordnern.

Avalanche bietet keinerlei Möglichkeit, die in den gelöschten Ordnern enthaltenen Informationen wiederherzustellen.

So setzen Sie ein Gerät remote zurück:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Inventar auf den Namen des Geräts, das Sie löschen möchten.

2  Die Seite Gerät - Details wird angezeigt. Klicken Sie im Bereich Tools auf Zurücksetzen.

3  Wenn es sich bei dem Gerät um ein AIDC-Gerät handelt, erscheint ein Dialogfeld, das Sie zur Bestätigung der Löschaktion auffordert. Wenn Sie die Löschaktion bestätigen, werden alle Dateien in den Geräterücksetzungsordnern gelöscht.

ODER

Wenn es sich bei dem Gerät um ein Smart-Device handelt, erscheint das Dialogfeld Gerät löschen. Wählen Sie den Löschvorgangstyp aus, den Sie durchführen möchten und klicken Sie dann auf Jetzt zurücksetzen.

Wenn es sich bei dem Gerät um ein Android-Gerät handelt, wird der Avalanche Enabler beim selektiven Zurücksetzen nicht vom Gerät entfernt. Informationen zum Entfernen des Enablers von dem Gerät finden Sie unter Avalanche von einem Gerät entfernen.