Bearbeiten von Anwendungskonfigurationsprofilen

Zur Verwaltung von Wavelink Terminal Emulation oder Velocity Clients auf Smart-Devices erstellen Sie Payloads für Hostprofile, SSL-Zertifikate oder Emulationsparameter und übernehmen diese Payloads dann in ein Anwendungskonfigurationsprofil. Bei vielen Payloadtypen können mehrere Payloads desselben Typs im selben Profil existieren.

Um die Einstellungen in den Payloads zu übernehmen, müssen Sie das Profil auf einen Ordner übernehmen und die Einstellungen anschließend bereitstellen. Wenn das Gerät das nächste Mal eine Verbindung herstellt, lädt es die Payloads herunter und übernimmt die Einstellungen.

Wenn das Gerät nicht bei Avalanche registriert ist, können Sie einen QR-Code verwenden, um die Einstellungen vom Avalanche-Server herunterzuladen, ohne das Gerät zu registrieren. Informationen zur Verwendung eines Anwendungskonfigurationsprofils bei einem nicht registrierten Gerät finden Sie unter Konfigurieren von Software auf nicht registrierten Smart-Devices.

In den Payloads sind von vornherein einige Auswahlkriterien integriert. Manche Einstellungen sind beispielsweise davon abhängig, welches Betriebssystem auf dem Gerät zum Einsatz kommt. Bei der Übernahme eines Profils können Sie zusätzliche Auswahlkriterien verwenden, um zu bestimmen, welche Geräte die Payload empfangen werden. Payloads sind nicht mit einem bestimmten Ordner in Ihrem Unternehmen verknüpft. Jede Payload, die erstellt wird, steht für jeden Ordner im Unternehmen zur Verfügung.

Informationen zu den Payloadtypen, die mit Anwendungskonfigurationsprofilen verknüpft sind, finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Payload TE SSL-Zertifikat (Android)

Payload Konfiguration der TE-Emulationseinstellungen (Android/iOS)

Payload Konfiguration des TE-Hostprofils (Android/iOS)

Payload für Velocity-Hostprofil (Android)

Payload für Velocity-Konfigurationseinstellungen (Android)

So bearbeiten Sie ein Anwendungskonfigurationsprofil von der Registerkarte Profile aus:

1  Klicken Sie im Bereich Verfügbare Profile auf den Namen des Profils, das Sie bearbeiten möchten.

2  Das Dialogfeld Anwendungskonfigurationsprofil wird angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3  Um eine Payload zum Profil hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen oder die Optionsschaltfläche neben dem Namen der Payload.

4  Klicken Sie auf Speichern.