Hacer una copia de seguridad y restaurar Avalanche

Para conservar la información del sistema de Avalanche, realice periódicamente copias de seguridad de las bases de datos y de los paquetes de software. Si, por cualquier motivo, se borran o se dañan las bases de datos, podrá restaurarlas desde los archivos de la copia de seguridad.

Para que una copia de seguridad de la base de datos del Servidor empresarial sea válida, deberá realizar, simultáneamente, una copia de seguridad de los paquetes de software de Avalanche. Para conservar la información fiable de los informes, en la misma programación, se deberá realizar una copia de seguridad de la base de datos del servidor de estadísticas. Si restaura la base de datos sin restaurar también los archivos del paquete de software correcto, podría provocar problemas serios. Mientras realiza una copia de seguridad o restaura las bases de datos y paquetes de software, deberá parar el servidor empresarial el servidor de estadísticas de Avalanche.

Antes de llevar a cabo el procedimiento de copias de seguridad, deberá crear un directorio para las mismas. Utilice el mismo directorio para guardar las copias de seguridad de las bases de datos y de los paquetes de software.

Debe realizar una copia de seguridad para restablecer la clave de cifrado por separado de la base de datos.Para obtener más información, consulte Realizar una copia de seguridad de la clave de cifrado de la base de datos

Estos procesos utilizan WinZip para comprimir los paquetes de software. Si selecciona cualquier otro método de compresión, consulte la guía del usuario que corresponda.

Para realizar una copia de seguridad de las bases de datos y de los paquetes de software de Avalanche

1.Para acceder a la lista de servicios, haga clic en Inicio > Panel de control > Sistema y seguridad > Herramientas administrativas y, a continuación, haga doble clic en Servicios.
Aparecerá la ventana de Servicios.

2.Para detener el servidor empresarial, seleccione el Servidor empresarial de Wavelink de la lista y haga clic en Detener el servicio.

3.Para detener el servidor de estadísticas, seleccione el Wavelink StatServer de la lista y haga clic en Detener el servicio.

4.Abra el explorador de archivos y busque el directorio \WavelinkMDM\Avalanche en la ubicación donde instaló Avalanche.

5.Haga clic con el botón derecho en la carpeta avapackages y seleccione Winzip > Añadir a archivo Zip.
Aparecerá el cuadro de diálogo Agregar.

6.Escriba la ubicación del directorio de copias de seguridad en el cuadro de texto Agregar al archivo y haga clic en Agregar.
Los paquetes de software se comprimen y se guardan en el directorio de copias de seguridad.

7.Haga copias de seguridad de las bases de datos de Avalanche mediante Microsoft SQL Server Management Studio. Para obtener información sobre cómo utilizar Management Studio, consulte la documentación de SQL Server.

8.Realice una copia de seguridad de la clave de cifrado copiando el avalanche.ikeyfile desde el directorio de instalación del Servidor de empresa a una ubicación segura, distinta a las bases de datos.

9.Para reiniciar el servidor empresarial desde la ventana de Servicios, seleccione el Servidor empresarial de Wavelink de la lista y haga clic en Iniciar el servicio.

10.Para reiniciar el servidor de estadísticas desde la ventana de Servicios, seleccione el Wavelink StatServer de la lista y haga clic en Iniciar el servicio.

El proceso de copia de seguridad de las bases de datos y los paquetes de software ha finalizado.

Para restaurar las bases de datos y los paquetes de software de Avalanche

1.Para acceder a la lista de servicios, haga clic en Inicio > Panel de control > Sistema y seguridad > Herramientas administrativas y, a continuación, haga doble clic en Servicios.
Aparecerá la ventana de Servicios.

2.Para detener el servidor empresarial, seleccione el Servidor empresarial de Wavelink de la lista y haga clic en Detener el servicio.

3.Para detener el servidor de estadísticas, seleccione el Wavelink StatServer de la lista y haga clic en Detener el servicio.

4.Abra el explorador de archivos y busque el directorio de copias de seguridad.

5.Con el botón derecho, haga clic en avapackages.zip. Seleccione WinZip > Extraer en....
Aparecerá el cuadro de diálogo WinZip Extract.

6.Especifique el mismo directorio desde el cual copió los paquetes y haga clic en Extraer.
Los paquetes de software se restaurarán en Avalanche.

7.Restaure las bases de datos de Avalanche mediante Microsoft SQL Server Management Studio. Para obtener información sobre cómo utilizar Management Studio, consulte la documentación de SQL Server.

8.Restablezca la clave de cifrado copiando el avalanche.ikeyfile en el directorio de instalación del Servidor de empresa de la que la copio en un principio.

9.Para reiniciar el servidor empresarial desde la ventana de Servicios, seleccione el Servidor empresarial de Wavelink de la lista y haga clic en Iniciar el servicio.

10.Para reiniciar el servidor de estadísticas desde la ventana de Servicios, seleccione el Wavelink StatServer de la lista y haga clic en Iniciar el servicio.

Los paquetes y la bases de datos se han restaurado.