Configurar FCM para Android

La mensajería de Firebase Cloud (FCM, por sus siglas en inglés) habilita al servidor del dispositivo inteligente de Avalanche para establecer la comunicación con sus dispositivos Android. Para habilitar la compatibilidad con FCM en el servidor de dispositivos inteligentes, debe obtener las credenciales de Google para autenticar su servidor.Este proceso incluye la creación de un proyecto de Firebase, agregando una aplicación de Avalanche a su proyecto, obteniendo credenciales de FCM y proporcionando a Avalanche con sus credenciales de FCM. Para completar este proceso, deberá disponer de una cuenta de Google.

Actualmente, Avalanche tiene dos aplicaciones que pueden utilizar FCM para la comunicación: el habilitador estándar de Avalanche y el habilitador de Android Enterprise. Ambas aplicaciones son compatibles en un proyecto de Firebase.

Si utilizó antes GCM con Avalanche y desea migrar a FCM, consulte la Guía de migración de Google.

FCM solo funciona con habilitadores 6.3 y posteriores.

Puertos FCM

FCM requiere los puertos siguientes para abrirse en su red: 5228, 5229 y 5230. Recomendamos que haga una lista blanca con estos puertos sin restricciones de IP.Si su organización debe restringir las conexiones, consulte el artículo de Firebase Puertos FCM y su cortafuegos para obtener más información.

Ajustar FCM

Para crear un proyecto de Firebase para Avalanche

1.En un explorador web, acceda a https://console.firebase.google.com.

2.Haga clic en Agregar proyecto.

3.Introduzca AvalancheFCM como nombre de proyecto.

4.(Opcional) Ajuste Google Analytics para su proyecto.

5.Haga clic en Crear proyecto.

Para agregar una aplicación de Avalanche a su proyecto de Firebase

1.En su proyecto de AvalancheFCM Firebase, acceda a Configuración del proyecto.

2.En la pestaña General, seleccione la opción de agregar una aplicación de Android a Sus aplicaciones.

3.Si utiliza el habilitador estándar de Avalanche, introduzca com.wavelink.android como nombre del paquete.
-O-
Si utiliza el habilitador de Android Enterprise, introduzca com.ivanti.enterprise como nombre del paquete.

4.Haga clic en Registrar aplicación.

5.Descargue el google-services.json y haga clic en Siguiente.

6.Haga clic en Continuar a la consola.

Para obtener las credenciales de FCM

1.En su proyecto de AvalancheFCM Firebase, acceda a Configuración del proyecto.

2.En la pestaña Cuentas de servicio, haga clic en Generar una nueva clave privada.

3.Haga clic en Generar clave.
Se descarga la clave privada de la cuenta de servicio.

Para proporcionar las credenciales GCM existentes a Avalanche

1.Desde la consola de Avalanche, busque la pestaña Perfiles.

2.Haga clic en el nombre del perfil del servidor de dispositivos inteligentes que desee editar.

3.Haga clic en Editar.

4.En la sección Mensajería de Google Firebase Cloud, haga clic en Agregar junto al Archivo de servicios de Google.

5.Abra el archivo google-services.json que se descargó al agregar la aplicación de Avalanche en su proyecto de Firebase.

6.Haga clic en Agregar junto al Archivo de cuenta de servicio.

7.Abra el archivo JSON de la clave privada de cuentas de servicio.

8.Haga clic en Guardar, en la parte superior del perfil.

9.Ejecutar un despliegue.

Ahora sus dispositivos Android pueden utilizar los servicios de Google Cloud para comunicarse con Avalanche. Para poder conectarse a los dispositivos inteligentes, debe contar con un certificado SSL para el servidor de dispositivos inteligentes.Para obtener más información sobre certificados, consulte Obtener certificados SSL.

Si el registro del servidor de dispositivos inteligentes produce errores 403, es posible que necesite habilitar el API de la mensajería de Firebase Cloud en https://console.developers.google.com/apis/library/fcm.googleapis.com.