Comunicarse directamente con una impresora

Use el terminal de comunicación de la impresora para enviar comandos SGD, ZPL o JSON directamente a sus impresoras.Estos comandos pueden configurar los ajustes de la impresora, comprobar los ajustes de impresora actuales y activar una acción en una impresora.Use este terminal para crear o copiar en un conjunto de comandos para ajustar las impresoras, para llevar a cabo tareas en dispositivos específicos o para solucionar problemas.

Para obtener información sobre los comandos que se usan aquí, consulte Comandos de impresora Zebra.

El terminal de comunicación de la impresora tiene las áreas siguientes:

Introducir comandos

Introduzca los comandos en el cuadro de entrada, a continuación, haga clic en Enviar a la impresora. Los tipos de comandos aceptados son SGD, ZPL y JSON.Para obtener información sobre estos comandos, consulte Comandos de impresora Zebra.
También puede cargar un archivo que contenga comandos, haciendo clic en Cargar archivo. Los formatos de archivo aceptados son .TXT y .JSON.

Comandos enviados.

Muestra un historial de comandos que ha enviado a la impresora durante esta sesión.Haga clic en Exportar para guardar un archivo .TXT del historial.

Comentarios

Muestra las respuestas de la impresora a los comandos enviados.Haga clic en Exportar para guardar un archivo .TXT del historial.

CerradoEjemplo: comandos útiles para solución de problemas.

Para recuperar registros de dispositivos, introduzca:
! U1 getvar "weblink.logging"

Para ver qué archivos hay en el dispositivo, introduzca:
! U1 getvar "file.dir"

Para ver una lista de datos a los que se puede acceder en el dispositivo, introduzca:
! U1 getvar "allcv"

Para restablecer un dispositivo, introduzca:
! U1 do "device.reset" ""

CerradoEjemplo: actualizar la fecha y la hora de una impresora

El certificado del servidor de impresoras incluye un rango de fechas válido.Si la fecha y la hora de la impresora no es correcta y está fuera de rango, no se conectará al servidor de impresoras.

Para comprobar la fecha y la hora de la impresora, introduzca:
! U1 getvar "rtc.time"
! U1 getvar "rtc.date"

Par ajustar una fecha y un a hora en la impresora, introduzca:
! U1 setvar "rtc.time" "XX:XX:XX"
! U1 setvar "rtc.date" "XX-XX-XXXX"